第525期

2016.02.05.发放援企稳岗补助资金进展情况工作新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市人力资源和社会保障局

市劳动就业管理中心主任 葛赞

视频简介

2016年2月5日的发布会由市劳动就业管理中心主任葛赞发布。主要内容是介绍发放援企稳岗补助资金进展情况。

提问·互动

发布会实录

  

发布会开始。


 

 

 

发放援企稳岗补助资金进展情况

工作新闻发布会

新闻界的朋友们、同志们:

      大家下午好!欢迎参加徐州市人力资源和社会保障局新闻发布会。在经济发展进入新常态,产业结构调整、转型升级大背景下,就业形势将更加复杂,也将更为严峻。为更好地鼓励企业采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位,国家、省、市相继采取了一系列措施稳定和增加就业,其中一个主要政策就是发放稳定岗位补贴资金,以缓解企业缴纳社会保险费的资金压力。

      根据省《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》(苏人社发〔2015〕245号)精神,2015年11月27日,徐州市人力资源和社会保障局就企业如何申请稳岗补助开了一次新闻发布会,就政策支持范围、条件、标准做了详细发布。

      目前我市已经早于全省其他地区,把这一利好政策全面落实。徐州矿务集团、徐工集团、江苏中能硅业科技发展有限公司等第一批725家企业,通过采取有效措施,少裁员或不裁员稳定了职工队伍,在全市树立了稳定就业的表率,经企业申请、人社部门审核、对社会公示后,我们将向上述725家企业发放稳定岗位补贴1.1亿元,现补贴资金正在陆续发放中,稳定职工队伍20万余人。稳岗补贴政策实施,既缓解企业资金压力,帮助企业更好的转型升级,同时也是对参保企业的激励,提醒没有按规定参加社会保险用人单位,要尽快依法参保缴费。

      本次发放的稳岗补贴资金是第一批申请企业,凡是2015年度符合申请条件的、目前还没有申请的企业,可于春节后2月14日开始到6月底前,继续申请。申请的条件、范围、程序、表格、政策文件等材料,可到徐州市人社局官方网站或徐州人力资源招聘网下载。

      再过两天就是新春佳节,借这个机会,衷心祝愿广大参保职工、祝愿全市人民新年快乐、工作顺利、阖家幸福!

      今天的新闻发布到此结束,谢谢大家!

媒体报道