第604期

2016.06.27.第二届“中国创翼”青年创业创新大赛江苏省徐州市分级赛新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市人力资源和社会保障局

大学生创业服务中心服务中心主任 殷飞

视频简介

2016年6月27日的发布会由市人社局大学生创业服务中心服务中心主任殷飞发布。主要内容是今天发布会的主要内容是宣传推介第二届“中国创翼”青年创业创新大赛江苏省徐州市分级赛的相关情况。

提问·互动

发布会实录

 

发布会开始。

 

 

 

第二届“中国创翼”青年创业创新大赛江苏省徐州市分级赛新闻发布会

各位来宾、新闻界的朋友们:

      大家好!欢迎参加徐州市人力资源和社会保障局新闻发布会。今天发布会的主要内容是宣传推介第二届“中国创翼”青年创业创新大赛江苏省徐州市分级赛的相关情况。

      “中国创翼”(2016)青年创业创新大赛,由中国宋庆龄基金会和人力资源社会保障部主办。大赛设“新能源及环保产业类”、“高端装备制造业类”、“生活性服务业类”、“综合类”四项行业赛和农民工创业创新专项大赛。自今年1月20日正式启动以来,在各地人社部门的密切配合和大力宣传下,江苏省报名通过资格审核参赛项目共达584个,其中徐州市通过资格审核项目82个,占全省参赛项目数量的14.04%,其中新能源及环保产业、高端装备制造、农民工专项14个项目直接晋级省赛。

      我市把做好第二届“中国创翼”青年创业创新大赛参赛工作作为深入实施国家和省市大学生创业引领计划的重要措施,纳入我市大学生创业工作总体计划和“赢在徐州”系列赛事中统筹推进。按照分赛初选、市级统筹、确保重点、择优推荐的思路,通过举办比赛,促进创业项目与政策、资金、载体、服务有效对接,支持我市一批真正优秀的青年创新创业项目脱颖而出,切实增强“创业徐州”品牌的影响力。

      此次第二届“中国创翼”青年创业创新大赛江苏省徐州市分级赛设立了“生活性服务业类”和“综合类”两个组别,将从68个参赛项目中评选出5个项目进入省级赛。6月20日—24日我们经过初审和复审已经评选出12个项目进入徐州市分级赛的决赛,决赛时间定于6月29日,届时将评选一等奖作品1个,二等奖作品2个,三等奖作品2个,优秀作品奖7个。此次比赛形式为现场路演答辩。采用6+6模式:参赛选手项目路演(PPT、实物等)展示6分钟,评委提问6分钟。

      对于此次报名参赛的82个参赛作品,我们将全部纳入项目库管理,延伸比赛后续服务,进行定期跟踪,深化创业后的帮扶工作,真正帮助大学生创业者能创业、创好业!

 互动环节请点击《提问·互动》

媒体报道