第616期

2016.08.08.云龙湖景区荣膺国家5A级旅游景区

嘉宾介绍

云龙湖风景名胜区管委会

副主任 李香银

视频简介

2016年8月8日的发布会由云龙湖风景名胜区管委会副主任李香银发布。主要内容是介绍云龙湖景区荣膺国家5A级旅游景区的有关情况。

提问·互动

发布会实录

 

 发布会开始。

 

云龙湖景区荣膺国家5A级旅游景区

      8月3日下午,国家旅游局召开新闻发布会,公布江苏省徐州市云龙湖景区晋升为国家5A级景区。国家旅游局在通报中称,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及其评定细则要求,全国旅游资源规划开发质量评定委员会认为:江苏省徐州市云龙湖景区等6家景区,景区厕所革命力度大、市场秩序总体良好、安全保障措施有力、旅游扶贫效果明显,决定批准这6家景区为5A级景区。

      自2012年7月我委正式启动5A级景区创建后,市委、市政府高度重视,成立由王昊常务副市长为组长,28个单位部门为成员的全市创建工作领导小组,为云龙湖5A景区创建奠定了坚实的组织和领导保障。2014年11月通过景观质量评审,2016年8月获批国家5A级景区,成为我市唯一一家5A级景区。

 互动环节请点击《提问·互动》

媒体报道