2016.12.30.徐州市财政局新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市财政局

副局长 季洪志
绩效处处长 严浩

视频简介

2016年12月30日的发布会由徐州市财政局副局长季洪志发布,绩效处处长严浩回答提问。主要内容是深化绩效预算管理改革,提升政府公共服务质量的主要情况。

提问·互动

发布会实录

 

发布会开始。

 

深化绩效预算管理改革,提升政府公共服务质量

徐州市财政局新闻发布会

 


新闻界的各位朋友:

      大家好!欢迎参加市财政局召开的新闻发布会。我是市财政局副局长季洪志。首先,我谨代表市财政局向各位表示热烈地欢迎,感谢你们长期以来对徐州财政工作的关心、关注和支持。参加今天发布会的还有我局绩效管理处处长严浩同志。

      今天发布的主题是深化绩效预算管理改革,提升政府公共服务质量。下面,请严浩处长向大家介绍绩效预算管理情况。

      绩效预算管理是政府绩效管理的重要组成部分。深化绩效预算管理改革,是深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,全面深化财政改革、建立现代财政制度的重要举措,有利于优化公共资源配置、节约财政支出成本,增强部门支出责任,对实现政府治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

      近年来,市委、市政府高度重视绩效预算管理工作,对深入推进绩效预算进行全面部署。我局聚焦全面深化财政改革,着力改进预算管理,实行“资金跟着绩效走”,稳步推进全过程绩效预算管理,取得了积极的成效。我局至今已连续四年获得全省绩效绩效预算管理工作考核一等奖,多次在全国、全省财政绩效管理工作会议上作典型经验发言,得到财政部预算司、省财政厅领导的点名表扬,财政部、省财政厅网站十余次专题报道我局绩效预算管理工作实践和成效。

      一是强制度,坚持管理制度创新先行。市政府出台全面加强绩效预算管理的意见,确立至2020年推进绩效预算的路线图和时间表,对深化绩效预算改革进行了全面部署。市财政局在全省率先制订以《徐州市财政专项资金绩效管理办法》为龙头、建成涵盖绩效目标、绩效监控、绩效评价、结果应用各环节的制度体系,将绩效管理贯穿预算管理全过程。

      二是扩范围,实行绩效预算管理全覆盖。建立根植政府履职活动的绩效预算。改革单一层级的部门预算管理结构,建立“部门职责—工作活动—预算项目”三个层级,以部门整体支出、项目支出绩效目标为内涵的绩效预算体系。预算编制首先聚焦市委、市政府重大决策部署,实行部门职责、工作任务清单管理,在部门预算下达时,同步批复绩效预算目标,建立可追溯、可问责的绩效管理机制,促进部门事权与支出责任有机统一。建立以绩效指标为导向的滚动项目库。预算单位编制绩效指标、设定绩效目标,成为编制预算的前提,做实项目生成机制,将部门事权库、指标及标准库嵌入滚动项目库、部门预算编审系统,增强绩效管理源头控制和导向功能,为预算安排提供重要基础和支撑。引入绩效论证评审机制。在部门预算下达前,连续三年组织市人大代表、政协委员等专家参与论证评审,进一步增强财政预算公开透明度,整体支出绩效目标、项目支出绩效目标管理实现全覆盖。

      三是促管理,推动绩效评价与预算执行有机结合。建立一体化绩效运行跟踪管理机制。在拨付资金时,财政部门复审绩效目标,启动部门自评价,跟踪评估财政支出绩效,同步做好实时动态评价、反馈纠偏,将评价结果应用到下年度预算安排,体现日常预算管理全过程。精准定向开展财政绩效评价。选择社会关注、惠及民生的重大支出绩效进行评价。在全省率先推进政府购买第三方评价服务,打好部门自评、第三方评价、财政再评价的组合拳,提高评价结果的权威性和公信力。

      四是建机制,强化绩效管理结果应用。建立绩效评价结果与部门预算安排挂钩机制。提出合理化建议近百条,为完善财政政策、改进预算管理、提高决策水平提供重要依据。建立绩效管理结果专报、反馈与整改机制。定期将绩效评价结果等报送市领导,得到批示肯定。会同项目主管部门通报评价结果,开展评价问题整改回头看,落实评价整改措施。建立绩效信息公开机制。采取统一时间、统一格式、统一内容、统一步骤等“四个统一”方式,在全省率先推进25家市级部门试点绩效信息公开。

       下一步, 市财政局将围绕市委、市政府全面建成小康社会、全面振兴转型发展的战略部署,紧密联系工作实际,全面深化财政改革,创新管理体制机制,采取更加有力措施,扎实推进绩效预算管理改革,提高财政支出绩效,促进高效、廉洁、服务型政府建设。

 

 

媒体报道