第729期

2017.01.05.深化出租汽车行业改革 徐州两个文件新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市交通运输局

市交通运输管理处处长 薄立明
市交通运输局宣教处处长 高夫健
市交通运输管理处副处长 周利兵

视频简介

2017年1月5日的发布会由市交通运输局宣教处处长高夫健主持,市交通运输管理处处长薄立明发布,市交通运输管理处副处长周利兵回答提问。主要内容是《市政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《徐州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》正式出台的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

深化出租汽车行业改革

徐州两个文件新闻发布会

 

各位新闻界的朋友们:

      大家下午好,很高兴在这里和大家见面。经过市深化出租汽车行业改革工作领导小组各成员单位和各方的共同努力,我市深化出租汽车行业改革工作迈出了重要的一步。2016年12月30日,《市政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《徐州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》(以下简称《指导意见》和《实施细则》)正式出台。两个文件对我市出租汽车的市场定位、业态发展、管理服务、网约车准入等方面作了明确规定。

      2016年7月,《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和交通运输部等7部委(办)《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台后,我市交通运输部门结合本地实际情况,牵头组织研究制订本地贯彻实施文件,按照文件制订程序,多次召开领导小组成员单位、市县主管部门、出租汽车企业、网约车平台公司及部分驾驶员代表召开征求意见座谈会,并通过市政府法制办、市交通运输局门户网站公开征求意见,期间共收集各方面意见建议41条。意见主要集中在网约车车辆条件、网约车驾驶员条件及网约车经营及监管等方面。在综合各方面意见的基础上,市政府办公室牵头组织相关部门经反复研究和商讨,形成了《指导意见》和《实施细则》送审稿呈报市政府,经市政府第61次常务会研究通过。

      一、关于我市出租汽车行业改革的总体方向

      《指导意见》明确,出租汽车是城市综合交通运输体系的组成部分,是城市公共交通的补充,为社会公众提供个性化运输服务。今后,出租汽车分为传统巡游出租汽车和网络预约出租汽车两种业态,我市将坚持优先发展公共交通,适度发展巡游车,有序发展网约车的原则,明确市场化改革方向,和谐统筹两种业态的发展。《指导意见》明确了巡游车的经营权管理制度,全市巡游车经营权统一实行无偿有期限使用,完善了经营权退出机制,对发生重大服务质量问题、重大安全生产责任事故、严重违法违规行为、服务质量信誉考核不合格等情形,依法收回经营权。《指导意见》还完善了出租汽车的运价机制,巡游车运价将改变以往政府定价的模式,明确各县(市)、贾汪区巡游出租汽车运价实行政府指导价或政府定价,市区巡游出租汽车运价实行政府指导价。

      二、关于网约车规范发展的问题

      我市的《实施细则》就网约车3项许可问题,做出了明确规定。

首先是网约车平台公司:拟在我市从事网约车经营的网约车平台公司,除符合国家《暂行办法》规定的线上服务能力外,在我市的服务机构及其线下服务能力,还应当具备在本市工商部门注册登记,有与经营规模相适应的固定办公场所,以及有与经营规模相适应的管理人员等条件要求。

      其次是网约车车辆:拟在我市从事网约车经营的车辆,应取得本市机动车行驶证,车辆使用性质登记为预约出租客运;7座及以下乘用车,车龄不超过3年;同时,我市还对网约车的轴距标准、价格标准等条件作出了具体规定。

      第三是网约车驾驶员:拟在我市从事网约车经营的驾驶员,应取得C1以上机动车驾驶证3年以上;有本市户籍或持有本市居住证;另外,还要符合国家《暂行办法》规定的相关条件,并经市道路运输管理机构考试合格后,方可从事网约车经营活动。

      在完成相关许可手续后,还应注意以下事项:

      拟在本市从事网约车经营的车辆,只能注册一个网约车平台公司。如需要变更注册,按规定办理变更备案手续。《网络预约出租汽车运输证》由网约车平台公司对车辆条件初审后,到道路运输管理机构申请办理。

      网约车实行市场调节价。网约车平台公司应当按照网约车的服务标准分类确定网约车运价,实行明码标价,并向乘客提供相应的出租汽车发票。不得为排挤竞争对手或独占市场,以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序,损害国家利益或者其他经营者合法权益等不正当价格行为,不得有价格违法行为。

      网约车平台公司应当保证提供的服务车辆具备合法营运资质,具有营运车辆相关保险,保证提供服务的驾驶员具有合法从业资格,并将车辆和驾驶员相关信息向道路运输管理机构报备。网约车平台公司是网约车经营的组织者,是客运服务承运人,必须承担承运人责任,应当为乘客购买承运人责任险等相关保险,对于服务过程中发生的安全责任事故等,应当承担先行赔付责任。

      网约车平台公司及其本地服务机构应当在本市设立投诉处理部门,向社会公开投诉渠道,对驾驶员造成重大安全事故,发生侵害乘客利益、扰乱营运秩序等行为,要按照规定及时作出处理。

      网约车不得有巡游出租汽车标识,不得巡游揽客,不得在机场、火车站等设立统一巡游车调度服务站或者实行排队候客的场所揽客。

      网约车平台公司和驾驶员的违法违规及失信行为,投诉举报、乘客服务评价等信息记录,将作为市场准入退出的重要依据。

      此外,对于社会广为关注的顺风车问题,《指导意见》从私人小客车合乘的定义、合乘的原则、成本分摊的原则、合乘性质等进行了明确,具体规定将由交通、公安部门会同有关部门另行制定。同时要求,网约车经营者及其驾驶员不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务,不得在网络预约服务过程中承揽拼车、顺风车等合乘业务。

      三、关于出租汽车行业健康发展环境问题

      为给我市出租汽车行业营造良好发展环境,《指导意见》明确,政府相关部门将转变行业监管方式,厘清政府和企业的职责,提高信息化监管服务效率和水平,完善行业准入和退出机制,监管手段向信息化转变,监管模式向事中事后监管转变,监管重点向安全保障和服务质量转变。

      今后,我市将继续推进出租汽车服务中心等配套设施建设,建立完善长效运营机制,妥善解决出租驾驶员停车、就餐、如厕等方面的实际困难,为出租汽车运营和乘客出行提供便利。继续推进信息化建设,引入互联网服务质量评价和应用机制,建立出租汽车经营者和驾驶员信用信息记录和信用等级评定,将其纳入社会信用体系,并推进信用联合奖惩,实现优胜劣汰。同时,相关部门将在市政府的统一领导和部署下,建立部门参与、条块联动的联合监督执法和联合惩戒退出机制,发挥信息化手段,对非法营运、不正当竞争、不正当价格、违反税收等有关规定的,都坚决予以严厉打击,为出租车营运市场打造公平竞争环境和优质的服务环境。

媒体报道