第810期

2017.07.11.调整困难群众生活保障标准新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市民政局

党委委员、新闻发言人 张弥雷
救灾与社会救助处处长 魏忠刚
社会事务处处长 张永全

视频简介

2017年7月11日的发布会由徐州市民政局党委委员、新闻发言人张弥雷发布,救灾与社会救助处处长魏忠刚、社会事务处处长张永全回答提问。主要内容是调整城乡居民最低生活保障标准和调整孤儿基本生活保障标准的相关情况。

提问·互动

发布会实录

 

发布会开始。

 

调整困难群众生活保障标准新闻发布会

 


新闻界的朋友们,大家上午好:

      欢迎参加徐州市调整困难群众生活保障标准新闻发布会。我是市民政局党委委员、新闻发言人张弥雷,参加今天发布会的还有市民政局救灾与社会救助处处长魏忠刚同志、社会事务处处长张永全同志。下面,首先由我就调整城乡居民最低生活保障标准和调整孤儿基本生活保障标准向大家作简要介绍。

      根据国务院《社会救助暂行办法》、《江苏省新型城镇化与城乡发展一体化规划(2014-2020年)》和市政府《关于加强社会救助工作的实施意见》有关救助标准自然增长机制要求,经市政府第5次常务会议研究确定,从7月1日起,城市居民最低生活保障标准由每人每月558元提高到586元,月增28元;农村最低生活保障标准由每人每月430元提高到490元,月增60元。

      按照我市经济社会发展水平和上年度城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入增长幅度,根据市政府建立自然增长机制、不断提高孤儿养育标准的要求,经市政府第5次常务会议研究确定,从7月1日起,全市机构养育孤儿基本生活保障标准由每人每月1760元提高到1936元,月增176元;社会散居孤儿由每人每月1045元提高到1150元,月增105元。

 

 

媒体报道