第843期

2017.09.30.第四届中国国际物流发展大会新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市人民政府

市政府新闻发言人 于洪亮
市经信委副主任 周晓东
市经信委副主任 陈炜

视频简介

2017年9月30日的发布会由市政府新闻发言人于洪亮主持,市经信委副主任周晓东、市经信委副主任陈炜发布。主要内容是2017第四届中国国际物流发展大会的相关情况。

提问·互动

发布会实录

 

发布会开始。

 

第四届中国国际物流发展大会新闻发布会

 



各位记者朋友们大家好:

      我是徐州市经信委副主任周晓东。受第四节中国国际物流发展大会组委会委托,由我就本次大会进行新闻发布:

      由徐州市政府和中国交通运输协会共同举办的“第四届中国国际物流发展大会”将于2017年10月31日—11月2日在徐州举行。本次大会将以“互联互融  开放共享”为主题,邀请全球30个国家近千名嘉宾出席会议,其规模档次超出历年之最。其中,国家发改委、工信部、交通运输部、海关总署、国务院国资委等国家部委和江苏省政府领导,美国、英国、法国、新加坡、格鲁吉亚等国家驻华使领馆官员、国际物流与运输学会(CILT)、中国交通运输协会、中国口岸协会、中国铁道协会、中国仓储与配送协会等国内外协会领导,美国、英国、俄罗斯、韩国、德国,巴西、丹麦等多个国家和地区行业组织负责人和著名物流企业高管,将受邀出席会议。下面,我将本次大会的基本情况向媒体记者进行通报。

      本次大会将本着“高峰论坛、主题活动、对接洽谈”这一核心内容,围绕徐州作为淮海经济区中心城市和“一带一路”节点城市作用的发挥,共同探讨徐州打造淮海经济区商贸物流中心,共同探讨徐州物流双向开发的新趋势、新模式、新挑战,突出金融与物流融合发展、第四方物流及供应链管理、多式联运、综保区建设、冷链物流等重点领域进行研讨。本次大会主要活动环节设置为“1+5+3”,即,1个主论坛(含大会开幕式、集中签约仪式),5个分论坛,3个专题活动。开幕式在徐州开元宾馆举行,届时国家部委,中交协,江苏省、市领导,境内外重要客商、物流行业领军企业总裁及高管云集会场。会上,将有重大合作项目进行签约,同时,市委、市政府主要领导和国内外物流权威专家及学者,将围绕全球物流业发展趋势、徐州打造淮海经济区物流中心等话题发表主旨演讲。

通过系列活动的举行,我们进一步扩大徐州物流产业对外影响力,促进与央企及世界500强、中国物流100强龙头企业的合作。

      分论坛5个,将分别在开元宾馆、云泉山庄、海天假日酒店举办。其中现代物流融合发展高峰论坛,将围绕物流与金融、供应链管理、物流信息化、物流共享平台等高端物流模式融合发展,探讨共赢模式。“木兰汇”论坛,将围绕女性代表在物流企业中的发展,由物流业中的成功女性企业家代表分享经验及指导计划,本次木兰汇论坛也因众多成功女性企业家的参与成为本届大会亮点。“一带一路”城市物流合作大会暨徐矿集团与华信合作专场活动,双方将有重大信息向外界宣布,请大家拭目以待。徐州打造淮海经济区商贸物流中心高峰论坛,将围绕深化淮海经济区城市合作机制,加快区域商贸物流一体化发展及徐州打造淮海经济区商贸物流中心进行高端研讨交流。还有国际多式联运发展大会,围绕多式联运发展模式,拓展国际合作和联盟联动,进行专题演讲、典型发言、经验交流、联盟签约。

      这次活动我们不光是请大家来开个会,更要给行业和徐州未来物流产业发展带来实实在在的项目和后劲,因此,11月2日的3项专题活动将帮助大家把握投资趋势和产业发展动向。

      1、国际口岸经贸物流合作大会暨徐州口岸开放合作大会,将和大家深入探讨徐州综合保税区建设,如何帮助淮海经济区和东部城市开拓内河航运和物流市场;

      2、2017中国冷链物流发展论坛农产品冷链物流论坛,将回应大家最为关心的沿海的生猛海鲜如何第一时间呈现在您的餐桌上;

      3、重点基础设施、重点物流基地和多式联运模式参观活动,我们选取了当前在我市投资体量最大、辐射范围最广、带动效应最为明显、产业链条最为健全的物流投资项目及基础设施建设项目请大家身临其境。相信当看到内陆港口最大的龙门吊、东部城市最大的冷链仓储设备你将会感到无比的震撼。

      最后,再次感谢各位媒体记者们的光临,希望通过你们向中国、向世界宣传徐州物流的奇迹、宣传徐州城市的魅力,也帮助我们提升办好本次大会的底气。希望各位发挥媒体所长、做好本届大会的宣传报道工作。

 

媒体报道