第844期

2017.10.12.徐州市公安机关打黑除恶“围猎”3号集中行动新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市公安局

徐州市公安局党委委员、经侦支队支队长 毕可伟
徐州市公安局党委委员、副局长 高贵亮
徐州市公安局政治部副主任、宣传处长、新闻中心主任 王颖
徐州市公安局有组织犯罪侦查支队支队长 周磊

视频简介

2017年10月12日的发布会由徐州市公安局党委委员、经侦支队支队长毕可伟、徐州市公安局党委委员、副局长高贵亮、徐州市公安局有组织犯罪侦查支队支队长周磊、徐州市公安局政治部副主任、宣传处长、新闻中心主任王颖发布。主要内容是徐州市公安局打黑除恶“围猎”3号集中行动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

徐州市公安机关打黑除恶“围猎”3号集中行动

新闻发布会


      为认真贯彻市委、市政府和省公安厅部署要求,坚决维护十九大期间良好的社会治安环境,市公安局于10月10日10时至12日10时组织开展全市公安机关打黑除恶“围猎”3号集中行动,副市长、公安局长陈辉任总指挥,常务副局长张丰程任副总指挥,县区分局、派出所整体联动,打黑、刑侦、经侦、禁毒、治安、交警、巡特警、内保等多警种合成参战。行动历时48小时,共抓获各类违法犯罪人员193名,抓获网上在逃犯罪嫌疑人18名,破获各类案件157起,检查清查酒吧、夜总会、洗浴中心、游戏厅、宾馆酒店等重点场所848个,捣毁传统聚集型传销窝点16个,检查盘查街面路面流动人员、车辆9600余次,查获“酒驾”、“醉驾”人员52人,收缴管制器具56件。

      “围猎”3号集中行动紧紧围绕十九安保决战决胜,确定六个工作重点,坚决扫除社会治安风险隐患、在社会面形成严打高压震慑态势。一是以市局打黑除恶专项行动挂牌案件为重点,集中抓捕一批在逃的涉黑恶犯罪嫌疑人,打掉一批违法犯罪团伙;二是以治安保卫重点单位、重点目标为重点,集中开展安全检查,严密落实各项防护措施;三是以酒吧、夜总会、洗浴中心、游戏厅、宾馆酒店等娱乐休闲场所为重点,依法开展治安检查清查;四是以餐饮、娱乐等重点场所区域及次干道背街小巷、城乡结合部为重点,定时、定点集中查处“酒驾”、“毒驾”,对街面流动可疑人员、可疑车辆、可疑物品加强盘查检查;五是以城中村、私房出租户、写字楼等传销人员易聚集藏身部位为重点,捣毁一批窝点,严防传销团伙坐大成势;六是以命案在逃人员、重大侵财案件在逃人员以及其他严重暴力犯罪,涉枪、涉爆、涉毒等案件犯罪嫌疑人为重点,集中开展追逃。

      自8月10日“围猎”1号集中行动以来,通过严打整治,社会面治安状况进一步好转,8、9两个月,全市刑事案件立案数同比下降15.7%,街面聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索案件立案数同比分别下降58.3%、40.7%、55.6%。

 

 

媒体报道