第869期

2017.11.30.12348徐州法网上线运行新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市司法局

副局长 张敬晖
12348指挥中心副主任 冯仲韶

视频简介

2017年11月30日的发布会由徐州市司法局副局长张敬晖、徐州市司法局12348指挥中心副主任冯仲韶发布。主要内容是打造智能化的12348徐州法网的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

12348徐州法网上线运行

 

      为贯彻十九大精神,不断满足人民群众对法律服务的需求,我局对原有的12348公共法律服务平台进行了升级,通过大数据、云计算、人工智能等现代科学技术手段引入,打造智能化的12348徐州法网。该平台于2017年11月10日正式上线,打造了“智慧小司”公共法律服务新体验。

      一、12348徐州法网基本功能。

      12348徐州法网,目前具有三大应用场景、八大服务主题、十多项特色产品的完整服务体系。同时,在线下同步推出实体“智慧小司”机器人,让群众足不出户共享法治阳光。12348徐州法网具备的基本功能是:

      1、智慧问答。在12348法律咨询大数据的基础上,我们利用深度学习、知识图谱和裁判文书大数据等,训练和开发智能法律问答机器人,实现常见法律问题的智能解答。在群众咨询法律问题时,机器人可以通过文字、语音等多种形式,与群众进行互动交流,给出法律建议。同时,结合实际需要为群众调用相关法律法规和相似案例,提供基于大数据的诉讼、调解解决方式的成本对比,帮助群众选择最适合的方式解决问题。

      2、智慧引导。公共法律服务机器人不仅是法律问题的知识库,也是法律服务的引导员。在设计研发过程中,我们将其定义为法律服务智慧中枢,打通互联网律师、互联网公证、互联网法律援助、互联网调解等线上法律服务的快速通道,为群众提供场景化的服务、引导式。比如,当群众询问“出国留学公证如何办”,智慧小司不仅会告知此类公证办理过程中的注意事项,还会告知群众出国留学公证已经实现在线办理,征求群众的办理意见。如果群众选择在线办理,则智慧小司会将双方交流过程中的所有信息带入公证办理的下一环节,减少群众重复录入的时间,快速实现互联网办证。再比如,当群众咨询法律援助条件问题时,智慧小司不仅会告知相关规定,还有将群众信息与江苏法律援助资格库进行比对,进行初步的判断。对于符合法律援助条件的群众,会帮助其在线完善个人资料,并完成法律援助的申请。

      3、智慧服务。在开展服务的过程中,会根据群众需求,通过大数据的比对分析,为其匹配推荐相关领域的法律服务资源。比如,在互联网律师服务受理过程中,依托1后端40000名互联网律师组成的资源池,实现了7×24小时服务、5秒快速下单、6秒匹配律师,确保最短时间响应群众需求。

      4、智慧检测。针对企业运营管理过程中的法律风险,我们在500余万条企业法律服务样本基础上,联合第三方公司和科研机构,共同打造企业法律风险检测模型,为社会企业提供免费的法律风险体检服务。通过这一产品,企业人员只要回答简单的几个问题,就可以得到初步的法律风险评估报告,了解企业自身存在的风险点,并得到有针对性的解决建议,从而提前发现和规避法律风险。

      5、智慧推送。针对社会群众法律知识不够全面,问题表述不够准确的现实情况,运用语义分析、模糊查询、分词适配等技术手段建立数据模型,推动群众语言、机器语言、法律语言之间的无障碍沟通,帮助群众找到最适合、最准确的问题答案。比如,在互联网调解过程中,群众只要描述自己遇到的纠纷情况,系统就会自动匹配与其最相似的10个调解案例,供当事人参考。一般来说,当事人在看到同类案例的调解情况后,都会重新考虑和衡量自己要求,促进双方达成和解。

      二、12348徐州法网新特点

      目前,12348徐州法网初步具备了以下特点:

      一是智能。整合了司法行政法律服务虚拟机器人“智慧小司”。对于群众提出的法律问题,机器人会给出参考答案,并为群众调用相关法律法规和相似案例。在此基础上,还会给出诉讼、调解两种解决方式的成本对比,供群众选择。对于机器人暂未学会的问题,还可以关联人工客服,通过机器+人工的方式,保证服务响应最大化。

      二是共享。整合律师服务资源,打造律师服务一站通。依托平台后端40000名互联网律师组成的资源池,实现7×24小时服务、5秒快速下单、6秒匹配律师,确保最短时间响应群众需求。对于平台上的所有律师,制作律师名片,将所在机构、执业证号、联系方式等权威信息以及擅长领域、服务记录、服务评价等动态信息公开展示,提升律师服务的透明度。

      三是开放。在平台上,我们将行政审批、信用信息、政策法规、典型案例等司法行政大数据向社会公开,供群众参考借鉴。群众在查询相关数据时,提供模糊查询、语义适配等功能进行辅助,帮助群众快速定位所需的内容。在此基础上,进行数据深加工,形成大数据分析研判产品,为个人和企业提供数据服务。

      四是便捷。我们坚持让“数据多跑腿、群众少跑路”,在公证办理方面,我们提出“最多跑一次”,将办证申请和材料传输环节移至线上,群众只要在网上填写资料并支付费用,只要通过审核,公证处就会直接出具公证书。在法律援助方面,我们设计了适合互联网的审批流程。群众只要录入姓名、联系方式等简单的信息,就可以快速发起法律援助申请,信息审核通过后,平台会根据法律援助需求,自动匹配擅长相关领域的法律援助律师供当事人挑选。此外,平台还提供了人民调解等其他业务的在线预约和办理申请功能,使“足不出户办理司法行政”成为现实。

 

媒体报道