第911期

2017.12.27.徐州市国税局新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市国税局
徐州市邮政局

徐州市国税局党组成员、副局长 高云增
徐州市国税局征管处处长 张海峰

视频简介

2017年12月27日的发布会由徐州市国税局党组成员、副局长高云增、徐州市国税局征管处处长张海峰发布。主要内容是“网上批、快递送、不见面——发票区域集中配送”的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

徐州市国税局新闻发布会

 

新闻界的各位朋友们:

      大家好!      

      欢迎参加江苏省徐州市国家税务局举办的新闻发布会,我是徐州市国税局党组成员、副局长高云增。今天发布会的主题是“网上批、快递送、不见面——发票区域集中配送”。参加此次会议的还有市国税局征管处处长张海峰,以及徐州各新闻媒体的记者朋友们。下面,首先由我来发布徐州市国家税务局开展发票区域集中配送的有关信息。

      近年来,市国税局认真贯彻市委市政府及省国税局决策部署,坚持以服务地方经济发展为己任,以“互联网+”为支撑,努力打造税收管理服务新业态,进一步释放“放管服”改革红利,全心全意为我市纳税人营造良好税收营商环境。从今年6月起,我局与中国邮政速递物流股份有限公司徐州市分公司合作,依托电子税务局信息平台和邮政速递实物网平台,建立区域集中配开展发票区域集中配送业务,将“面对面”变为“网上批、快递送、不见面”的服务新模式。

      发票区域集中配送业务对办理邮递配送业务的纳税人采取“白名单”管理方式,凡已完成实名信息采集并符合相关条件的纳税人,均可在线申领、代开发票。徐州国税已在市区建立发票区域集中配送中心,实现发票业务的“线上快捷申请、订单式智能处理、自动发放打印、集中物流配送”。纳税人通过登陆江苏国税电子税务局申请发票,发票配送中心后台订单批量处理,邮政速递专车专人投递配送给纳税人。纳税人凭已签章的邮递配送发票收票单现场签收核实发票,下载发票电子数据后即可使用发票。

      发票区域集中配送业务有效破解了困扰纳税人多头跑、重复跑、往返税务大厅奔波劳顿、停车难等难题与顽症,打通了纳税人线上办税的“最后一公里”,预计每年我市纳税人将减少40万户次的往返,节省办税成本数百万元,节约办税时间近百万小时,对于开创我局纳税服务工作的新局面有着深远的意义。截至目前,全市已申请使用发票邮寄领用1.6万户次,邮寄发票275万余份,平均送达期限1天。

 

媒体报道