第912期

2017.12.27.徐州市国税局新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市国税局
徐州市邮政局

徐州市国税局党组成员、副局长 高云增
徐州市国税局征管处处长 张海峰

视频简介

2017年12月27日的发布会由徐州市国税局党组成员、副局长高云增、徐州市国税局征管处处长张海峰发布。主要内容是“依法索取发票 维护自身权益”的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

徐州市国税局新闻发布会

 

新闻界的各位朋友们:

      大家上午好!

      欢迎参加江苏省徐州市国家税务局举办的新闻发布会,我是徐州市国税局党组成员、副局长高云增。参加今天新闻发布会的还有徐州国税局征收管理处处长张海峰,以及徐州各新闻媒体的记者。

      今天发布的主题是:“依法索取发票 维护自身权益”。

      发票是指在购销商品,提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证。发票在当今生活中的作用越来越突出,他既是企业记账的重要凭证,也是财务报销的重要凭据,同时,依法取得发票既是各类消费者享有的权利,也是应有的义务。在权利方面,作为消费者购销商品、接受劳务服务的凭证,发票是消费者维护自身权利的重要凭证,有的消费者在购买商品时未索要发票,结果在商品购买之后的维修、退换中遇到许多障碍,或者在发生消费纠纷时得不到合理的赔偿,正常的权利得不到保障。在义务方面,所有的消费者都是社会经济活动的参与者,都有义务保证社会经济活动有序进行。消费者不主动索取发票,经营者就可能趁机逃税,扰乱社会税收秩序,造成国家税收的流失。因此,广大消费者应积极履行索取发票的义务。

      据国税12366部门人员统计,2016年5月1日全面推行“营改增”以来,共收到涉税投诉1337个,其中消费者消费后商家不开票的投诉占93.34%。针对此种情况,我局一方面通过实施“机具开票,逐笔开具;有奖发票,鼓励索票;查询辨伪,防堵假票;票表比对,以票控税”的管理模式,切实加强发票的日常管理,着力构建发票管理长效机制,有效遏止制售假发票和非法代开发票行为的蔓延,维护国家正常的经济秩序。另一方面,联手徐州广电部门,依托融媒体优势,开展挂牌专项公益行动,引导唤醒市民发票意识,规范市场秩序。

      索取发票是消费者的合法权益,依法开具发票是商家应尽的义务,对拒开发票等违反发票管理法规的行为,可向税务部门举报。

 

媒体报道