第913期

2017.12.28.2018徐州国际马拉松赛志愿者招募工作新闻发布会

嘉宾介绍

共青团徐州市委

团市委副书记 杨辉

视频简介

2017年12月27日的发布会由共青团徐州市委副书记杨辉发布。主要内容是2018徐州国际马拉松赛志愿者招募工作。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

2018徐州国际马拉松赛志愿者招募工作新闻发布会

 

各位来宾、新闻界的朋友们,大家好!

      非常感谢大家参加今天的新闻发布会!今天发布会的主要内容是2018徐州国际马拉松赛志愿者招募工作。下面,我对此次招募内容做具体介绍。

      一、招募背景

      马拉松赛是近年来非常火爆的一项群众性赛事,对于普及全民健身,提升城市形象有着巨大的推动作用。徐州市委、市政府高度重视马拉松赛事工作,加大赛事保障,成立组委会强化赛事督导指挥,将首届马拉松赛办成了一场精彩、圆满的全民赛事。去年,团市委紧紧围绕组委会重点工作,大力弘扬“无志愿不青春”的徐州青年志愿精神,建立完善指挥体系,组织9所高校3700余名青年志愿者为选手提供热情专业服务,圆满完成了组委会各项工作任务,树立了新时期青年的良好形象,让青年志愿服务成为徐州一道靓丽的名片。2018徐州国际马拉松赛定于3月25日开赛,为保障赛事顺利进行,展示徐州文明城市形象,团市委按照自愿报名、择优录取、定岗服务的原则,现启动赛事志愿者招募工作。

      二、招募人数及岗位设置

      根据此次马拉松赛的赛道安排及志愿服务需求,具体将岗位划分为赛前服务、赛事服务、媒体宣传三大类。接待、赛前筹备、起点、沿途、分流、半程终点、终点、收容车、竞赛秘书、检查、医疗、新媒体、安保、机动等14个小类,存衣、安检、检录、引导、人墙、 计时、补给、奖牌、存衣等80个具体岗位,共计4500余名志愿者。

      三、招募条件

      目前,赛事组委会志愿者部按照就近就便原则,拟在赛事路线附近的10所高校进行定向招募,招募具体要求为:年满18周岁,身体健康,能满足相应志愿者岗位工作要求;具有良好的沟通协调能力和奉献精神,热心公益事业,有高度的责任心、服务意识和团队协作精神;服从组委会的各项工作安排,能够按时参加岗位培训、实地演练,完成赛事志愿服务工作;学生干部或拥有大型赛会志愿服务经验者优先。

      四、培训上岗

      组委会将结合赛事需要对录用的志愿者进行培训,培训包括全体志愿者通用培训、岗位业务培训、骨干志愿者培训、领队培训、赛前实地演练等。根据赛事工作需要,志愿者的上岗时间预计如下:接站、酒店接待志愿者服务时间为:3月22日—25日;赛前筹备志愿者服务时间为:3月21日—25日;其他赛事志愿者服务时间为:3月25日。

      此次发布会到此结束,感谢各位媒体对2018徐州国际马拉松赛志愿者招募工作的关注与支持!

 

 

媒体报道