第922期

2017.12.29.我市推行行政审批服务代办制新闻发布会

嘉宾介绍

市政务服务管理办公室

市政务办业务处处长 朱洪延
市政务办代办中心科员 董柯

视频简介

2017年12月29日的发布会由市政务办业务处处长朱洪延、市政务办代办中心科员董柯发布。主要内容是推行行政审批服务“代办制”方面的经验做法。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

我市推行行政审批服务代办制新闻发布会

 

各位来宾、新闻界的朋友们:

      大家好!欢迎参加市政务服务管理办公室举办的新闻发布会,今天发布会的主题是推行行政审批服务“代办制”方面的经验做法。我是市政务办业务处处长朱洪延,和我一同参加发布会的是市政务办行政许可服务事项受理代办中心的董珂同志。按照这次新闻发布会的安排,下面我将市政府办公室印发的《关于推行行政审批代办制的实施意见》(徐政办发〔2017〕65号)文件的主要内容、工作实施情况及下一步“代办”工作的拓展方向向大家做介绍。

      建立行政审批服务“代办制”,设立“徐州市行政许可服务事项受理代办中心”,是我市围绕“放管服”改革深化,加快推进相对集中行政许可权“334”改革落地见效,打造形成区域“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的便利创业创新营商环境的一项重大举措。通过对企业准入、投资建设领域及需两个或两个以上部门共同审批的事项集中开展“一窗受理、分类办理、协调督办、统一送达”的“保姆式”“管家式”全过程无偿代办、帮办服务,变群众来回跑为部门协同办,有效避免了企业、群众在办一件事上折返于多个部门重复跑路的现象,进一步促使我市政务服务效能更加高效,政务环境及营商环境更加优化。

      第一,《关于推行行政审批代办制的实施意见》的主要内容。

      《意见》共分六个部分,第一、二部分是总体要求和基本原则,第三、四、五部分分别从机构和职责、代办范围、方式及流程、保障措施等方面进行明确。我主要介绍一下总体要求以及代办范围、方式及流程。

关于总体要求。《意见》明确,按照自愿委托、无偿代办、全程服务、合法高效、上下联动这五项基本原则,以及“一个部门咨询、一张表格申请、一张清单收件、一票单据缴费、一个窗口领证”的“五个一”要求,在市政务服务中心设立行政许可服务事项受理代办中心,对市场准入、投资建设领域及需两个以上(含两个)部门共同审批的事项,统一开展许可申请受理和许可结果送达(发放)服务。

      关于代办范围、方式及流程。《意见》明确,代办事项范围主要包括以下三个方面:一是代办市场准入类“证照联办”申请办理,对企业设立前置要件、后置要件与企业营业执照进行同时办理;二是代办投资建设项目行政审批手续,包括从项目立项到项目开工各环节的审批事项;三是对需要两个以上(含两个)部门共同审批的许可事项实行代办。代办事项可根据投资者的要求进行全程代办或部分代办,也可依照代办制确立的基本原则和实际情况,延伸和扩大代办服务的具体事项。“代办中心”主要通过三种方式提供服务:一是现场体验。企业法人或项目建设单位通过“综合受理服务窗口”现场介绍代办流程,现场体验代办制带来的便利。二是专人代办服务。“代办中心”对受理的代办事项,指定专人进行代办服务。三是网上自助式服务。企业法人或项目建设单位可通过“徐州市政务服务平台”实现网上咨询、代办申请等自助服务。代办服务流程共分六个步骤:一是投资建设单位进行咨询并申请代办;二是“综合受理窗口”审核受理并出具受理单;三是指定代办员负责代办服务;四是代办员联系建设单位了解项目有关情况,签订代办协议并进行备案;五是建立代办服务工作日志,全面开展代办工作;六是完成代办任务,移交相关资料,填写并签署项目办结单,并对代办服务进行评价。

      第二,2017年度我市“代办”工作实施情况。

      通过实行代办服务,我办不断提高办事效率,完善服务职能,采取爱商、亲民、交朋友方式,为企业、群众提供全方位、保姆式服务,以“一切为了群众”为着眼点和落脚点,广泛听取企业、群众对代办服务的需求,及时做好项目梳理,针对不同性质的项目,制定针对性强、科学严谨的解决方案,全面提升企业、群众对代办服务工作的满意度。

      我们组建了专兼职相结合的代办队伍。代办中心已于9月完成代办工作人员的招聘工作,中心共招录6名专职代办人员,经轮岗实习后已正式上岗,与从市建设局、国土局、规划局、发改委等四家窗口单位抽调的6名工作人员,组建了专业化和兼职相结合的代办队伍,全面开展全程代办、帮办服务,让企业、群众少跑路,服务效能提速增效。

      今年以来,代办中心在市场准入和企业投资建设领域分别代办、帮办1860件和135件。同时通过代办,窗口办事效率增速明显。在今年全面优化审批流程及全面推行“3550”改革基础上,代办中心在市政务服务中心设立 “综合受理窗口”,全面推行“一门集中受理”、“一站式服务”,构建“一窗受理”全新平台,打造快捷审批徐州模式。“一窗受理”打破了体制机制上的障碍,审批事项从原来一审一核到目前一窗受理、集成办理,各类办理事项审批环节由2016年的平均6.8个环节减少到目前的平均2.9个环节,所有审批事项的审批时间由法定的16415个工作日压减到目前7036个工作日,压减幅度达57.1%,审批服务效能更加高效,受到市民和企业一致好评。

      第三,2018年度我市“代办”工作的拓展方向。

      在2017年度“代办”范围工作的基础上,2018年度,市政务办将建立人才服务全程协办制度,在政务服务中心一楼大厅专门设立“人才综合服务窗口”,实行“一站式受理、一站式办结、一站式答复”, 为我市引进的各类高层次人才就企业注册、税务登记、出入境证照办理、驾驶证换发、住房公积金办理、社保结转、医疗保障、子女入学等服务事项提供“零障碍、全过程、专业化、低成本、高效率”的全程无偿代办、帮办服务,努力打造徐州市人才服务“绿色通道”,不断提高政务服务效率和水平。

 

媒体报道