第923期

2017.12.29.徐州报业传媒集团新闻发布会

嘉宾介绍

徐州报业传媒集团

党委副书记、总编辑 王建
徐州日报全媒体出版中心主任 单亮

视频简介

2017年12月29日的发布会由徐州报业传媒集团党委副书记、总编辑王建、徐州日报全媒体出版中心主任单亮发布。主要内容是徐州报业传媒集团与徐州发布联合推出“对话一把手”大型系列访谈活动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

 

发布会开始。

 

徐州报业传媒集团与徐州发布联合推出

“对话一把手”大型系列访谈活动新闻发布会

 


各位观众朋友们,大家好!

      新时代新思想,新使命新作为。刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。当前,全国各地掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,在这个激情澎湃,豪情满怀的日子里,“徐州发布”联合徐州报业传媒集团策划举办了“学懂弄通做实十九大精神系列访谈”活动,采访团走进全市2市、3县、5区以及徐州经济技术开发区、徐州新城区,对话“一把手”,深入各行各业,感受广大干部群众的学习实践热情,探寻各地各部门各单位谋求新时代新一轮跨越发展的思路和举措。

      十九大报告提出了一系列重大理论观点、重大战略思想、重要战略目标和重要工作部署,是我们党在新时期、新阶段总的行动纲领。就基层而言,就是要在学懂弄通做实上下功夫,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

      目前,我们已经先后采访了贾汪区、睢宁县、鼓楼区、新沂市,丰县5个县市区,徐州日报、徐州发布微信公众号、徐州发布微博、今日徐州客户端、中国徐州网等各平台发布报道共计30篇,总阅读量达到了20万,受到网友、读者的一致好评。

      11月20日,采访团走进本次系列活动的第一站——被誉为“徐州大花园”的贾汪区,对话区委书记曹志同志,并走进企业、农村、机关,切身感受贾汪全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下大步迈上转型发展的新征程。

      11月30日,采访团一行来到了睢宁县,对话睢宁县委书记贾兴民,感受睢宁县干部群众的学习热情,探寻睢宁县谋求新一轮跨越发展的新思路、新举措。睢宁县委书记贾兴民说,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会。宣传贯彻落实十九大精神是睢宁县当前和今后一个时期的首要政治任务,也是建设“强富美高”新睢宁的根本保证。

      第三站,采访团走进鼓楼区,对话区委书记龚维芳同志,并走进街道、社区、产业园区,了解鼓楼在强区富民、经济发展以及社会治理方面的经验和特色,感受一个正在跨步实现产业转型、城市转型、生态转型、社会转型的新北区。

      12月4日,采访团来到新沂市,对话新沂市委书记高山,感受新沂市干部群众的学习热情,探寻新沂谋求新一轮跨越发展的思路、举措。

新沂市委书记高山说,新沂作为沿东陇海线经济带重要节点城市,兼具向东、向西开放的区位优势,这是不可多得的先天之利。做好融入大文章,实现与“大动脉”的无缝对接,新沂就能最大限度地分享国家战略带来的好处、成果。

      12月23日,采访团来到丰县,对话县委书记王克华同志。王克华书记在访谈时说,丰县作为徐州脱贫攻坚主战场之一,在下一步脱贫攻坚工作中将强化组织领导,健全扶贫开发责任体系。丰县县委高度重视党的十九大精神学习宣传贯彻工作,在全县开展十九大精神的大学习、大宣讲、大研讨、大调研,创新宣讲形式,注重宣讲实效,让十九大精神在丰县大地落地生根、开花结果。

      接下来,徐州发布采访团还将继续前往下一站,开启新征程,续写新篇章。对话“一把手”,让我们看到了各地结合实际、找准着力点和突破口、推动十九大精神落地生根、开花结果的谋划和进展。我们也特别期待看到在党的十九大精神指引下,各县市区更强、更富、更美、更高的灿烂未来。

 

 

媒体报道