第939期

2018.02.08.2018“缤纷冬日欢乐颂”新闻发布会

嘉宾介绍

共青团徐州市委

副书记 韩锋

视频简介

2018年2月8日的发布会由共青团徐州市委副书记韩锋发布。主要内容是2018“缤纷冬日欢乐颂”的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

2018“缤纷冬日欢乐颂”新闻发布会

 

各位来宾、新闻媒体界的朋友们:

      大家上午好!我是共青团徐州市委副书记韩锋。

      感谢大家一直以来对徐州共青团的关注和支持!

      为进一步丰富全市广大未成年人寒假生活,促进未成年人综合素质全面提升,徐州市青少年宫将于2月10日、11日两天举办“童星再启新征程,缤纷冬日欢乐颂”寒假新春嘉年华大型公益活动,今年的“缤纷冬日欢乐颂”与往年活动相比有三个显著特点:

      一是内容更加丰富。校外教育是教育体系的重要组成部分,徐州市青少年宫作为市级校外教育机构,担当着加强全市少年儿童健康成长的历史使命,始终坚持着公益性、普惠性、活动性。每年假期针对未成年人闲暇时间增多、活动空间分散的特点,都会开展形式多样,孩子喜闻乐见的活动。今年的活动将呈现欢乐大游园、科技小能人、童话小剧场、巧手绘新年、童梦星秀场、益智大冲浪6大板块20多个体验活动项目,让全市未成年人在活动中感受快乐、体验成功的喜悦。

      二是覆盖面更广。今年的“缤纷冬日欢乐颂”面向全市所有县(市)区6-12岁少年儿童,活动在晨报,徐州青少年宫网站、微信公众号都有发布。活动当天还邀请来自铜山区沙庄村的60余名留守儿童来到现场。我们还招募年龄18-50岁身体健康、热爱公益的成人志愿者20名。活动预计受益人数将超过3000人。

      三是教育效果将更加显著。“缤纷冬日欢乐颂”是青少年宫18年“携手共进新时代,童心再启新征程”的一项子活动,活动将针对少年儿童的特点开展,重在让他们体验、感悟、营造未成年人良好的假期活动氛围。18年,青少年宫还有十余项品牌活动即将开展,“故事大王比赛”、“紫薇风采舞蹈大赛”、“科技文化艺术节”等等,都将充分发挥好实践育人、文化育人和服务育人的作用,全力服务全市少年儿童健康成长。

      朋友们,从今天开始,“缤纷冬日欢乐颂”活动接受预约报名,如果您的孩子想参加活动或是您想做我们的志愿者,请拨打我们的活动热线:0516-83815040,我们期待大家的来电。

 

媒体报道