第948期

2018.03.13.《开展第十四届“徐州市十大杰出青年”评选活动》新闻发布会

嘉宾介绍

共青团徐州市委

副书记 韩锋
统战部副部长 谭月婷

视频简介

2018年3月13日的发布会由共青团徐州市委副书记韩锋、统战部副部长谭月婷发布。主要内容是介绍第十四届“徐州市十大杰出青年”评选活动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

《开展第十四届“徐州市十大杰出青年”评选活动》新闻发布会

 

各位来宾、新闻界的朋友们,大家好!

      感谢大家关注并支持共青团徐州市委发布会!

      今天发布会的主要内容是介绍第十四届“徐州市十大杰出青年”评选活动的相关情况。下面我分别从活动宗旨、评选条件、报名方式、评选流程四个方面做一下具体介绍。

      一、活动宗旨

      开展“徐州市十大杰出青年”评选活动,旨在举荐、宣传和表彰在徐州经济社会发展中作出显著成绩和突出贡献的优秀青年,积极倡导广大青年树立正确的世界观、人生观和价值观,激励全市青少年刻苦学习、奋发成才、创新创业、与时俱进,为建设“强富美高”新徐州贡献青春力量。徐州市十大杰出青年评选表彰活动自开展以来,涌现出了大批与城市同发展,与时代同进步的杰出青年,营造了崇尚杰出、追求卓越的良好社会氛围。

      二、评选条件

      1.年龄为18—40周岁(1978年1月1日至2000年3月31日)的徐州籍市民,或在徐州工作满1年以上的外地、外籍人士;

      2.热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义,政治立场坚定,拥护党的基本路线和国家的各项方针政策;

      3.勤于学习,勇于实践,善于创造,有较高的思想道德素质和积极向上的人生追求,立足本职岗位为徐州经济社会发展作出突出贡献;

      4.遵纪守法,诚实守信,品德高尚,热心公益事业,积极履行社会责任,具有良好的社会形象;

      5. 曾当选“徐州市十大杰出青年”者,本次不再参评。

      三、报名方式

      1.组织推荐:各推报单位根据评选要求,从本区域或本系统的实际出发,原则上可向组委会推荐1—2名本区域或本系统的杰出青年代表,并按照要求同时上报推荐材料(推荐2名人选时,请按照推荐顺序进行排序)。

      2. 社会举荐和个人自荐:鼓励社会各界积极举荐和优秀青年个人自荐,可在徐州共青团官方网站或青春徐州微信公众平台下载表格发送至组委会邮箱进行报名。凡符合条件者,组委会将委托相关组织考察了解情况,报送有关材料。

      3.报名时间:2018年3月13日至3月20日

      四、评选流程

      本次“徐州市十大杰出青年”评选活动按照推报人选、资格审查及初评、确定正式候选人、候选人公示及网络投票、最终评审五个步骤进行,具体实施办法如下:

      1.推报人选。推报单位推荐1-2名本区域、本系统的杰出青年代表参选,也可以通过社会举荐和个人自荐方式报名。

      2.资格审查及初评。评选组委会办公室对所有推荐人选的材料进行审核,最终由组委会选出30名候选人建议人选。

      3.确定正式候选人。评选组委会根据推荐情况和评选条件,审议投票确定20名正式候选人。

      4.候选人公示及网络投票。组委会办公室将20名候选人名单及其事迹向社会公示,广泛征询社会各界的意见,并对候选人情况进行全面考察。同时,公众可以参与新媒体平台网络投票。

      5.最终评审。组委会举办候选人答辩评审会,评选委员会对正式候选人进行投票。组委会参照新媒体平台网络投票和评选委员会投票结果,最终确定第十四届“徐州市十大杰出青年”名单以及“徐州市青年榜样”。


      目前,第十四届“徐州市十大杰出青年”评选活动已经全面启动,本次活动的主办单位为徐州市精神文明建设指导委员会办公室、徐州市人才工作领导小组办公室、共青团徐州市委;由徐州市青年联合会、徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团承办。成立第十四届“徐州市十大杰出青年”评选活动组织委员会、组委会办公室及评选委员会,负责活动的组织实施以及投票评选等工作。


      关于第十四届“徐州市十大杰出青年”评选活动的详情咨询,请联系组委会办公室83820218。

 

媒体报道