第973期

2018.05.10.《徐州市安监局2018年冶金等工贸行业重点领域专项整治行动》新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市安全生产监督管理局

徐州市安全生产监督管理局副局长 李海波
安监一处处长 夏文江

视频简介

2018年5月10日的发布会由徐州市安全生产监督管理局副局长李海波、安监一处处长夏文江发布。主要内容是介绍徐州市安监局2018年冶金等工贸行业重点领域专项整治行动。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。

 

《徐州市安监局2018年冶金等工贸行业重点领域专项整治行动》新闻发布会

 

各位来宾、新闻界的朋友们:

      大家好!感谢大家对徐州市安监局工作的关注与支持!我是徐州市安监局副局长李海波。

      今天发布会的主要内容是介绍徐州市安监局2018年冶金等工贸行业重点领域专项整治行动。下面我将从此次行动的实施目的、工作部署等方面进行具体介绍:

      一、实施目的

      为了充分发挥监管效能,有效督促企业提升安全管理水平,进一步防范生产安全事故发生,根据国家安监总局及江苏省安监局的工作要求,结合我市冶金等工贸行业监管范围大,行业覆盖面广,企业规模大小不一、种类繁杂等监管难点,近年来我局坚持以“三重”监管(重点行业、重点领域、重点环节)为抓手,扎实开展专项整治,取得了阶段性成效。为了进一步巩固我市重点领域专项整治成果,我局将于2018年继续组织开展钢铁企业、粉尘防爆及有限空间等重点行业领域专项整治行动,着力解决重点突出矛盾和问题。

      二、工作部署

      (一)钢铁企业专项整治

      为全面贯彻落实《国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(安监总管四〔2018〕6号)、《国家安全监管总局关于印发工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》(安监总管四〔2017〕129号)等文件要求,进一步巩固我省钢铁行业化解过剩产能安全执法专项行动工作成果,督促有高炉、转炉、电炉生产设备的钢铁企业落实主体责任,全面排查治理钢铁企业存在的重大生产安全事故隐患,有效提升防控各类生产安全事故的水平,结合并落实《江苏省钢铁企业重大生产安全事故隐患排查专项行动实施方案》要求,重点抓好高炉、转炉、电炉、煤气柜、煤气管道等设备设施的隐患排查与治理,以及复产复工、设备检维修、有限空间、动火等危险作业、项目外包作业的安全管理工作,有效遏制钢铁企业较大以上生产安全事故的发生。

      我局已下发《关于扎实开展全市钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(徐安监〔2018〕34号),此次专项整治行动以有高炉、转炉、电炉生产设备的钢铁企业为主要整治对象,全面排查安全管理方面、高温熔融金属、煤气等17项重大生产事故隐患,及按要求淘汰《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》中涉及的设备及工艺。从2018年3月到11月为期九个月,分三个阶段开展:

      阶段一:企业自查。要求企业严格落实安全生产主体责任,认真落实《冶金行业较大危险因素辨识防范指导手册(2016版)》和《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》,开展自查自改工作并积极落实整改。

      阶段二:执法检查。各级安监部门要在企业自查的基础上,对辖区内钢铁企业开展注意执法检查,对排查不认真,整改不到位的企业,要依法从重处罚,并追究相关责任人责任。在检查中发现“地条钢”生产企业及时报送移交相关部门。

      阶段三:验收确认。我局将于7月下旬组织专家组对全市所有钢铁企业进行逐一检查验收。省安监局将于9月底前组织专项检查组对我市所有钢铁企业进行逐一检查验收。国家安监总局将于11月份对我省50%的钢铁企业抽查验收通报。

      (二)粉尘涉爆专项整治

      按照《国家安全监管总局办公厅关于2017年工贸行业粉尘防爆专项整治工作进展情况的通报》(安监总管四〔2018〕33号)要求,持续巩固和深化粉尘涉爆专项整治成效,彻底摸清涉粉企业底数及安全状况,建立健全监管台账,按照《2018年江苏省深化粉尘防爆专项治理专项行动实施方案》要求并结合我市实际,督促企业落实主体责任,推进“三位一体”管理,扎实开展风险辨识管控,健全并严格执行规章制度和操作规程,加强粉尘清扫、停产复工、设备检维修、动火等重点作业环节安全管理,重点抓好10人以上粉尘涉爆企业,突出金属、木(竹)质、粮食和饲料类粉尘企业,立足自查自改,狠抓重大隐患闭环。

      对应全省方案,我局已制定并下发《2018年全市粉尘防爆治理专项行动工作实施方案》,对全市冶金等工贸行业所有粉尘涉爆企业,重点全面排查存在粉尘爆炸危险的行业领域专项类重大事故隐患10项内容(包括:1.粉尘爆炸危险场所设置在非框架结构的多层建构筑物内,或与居民区、员工宿舍、会议室等人员密集场所安全距离不足;2.可燃性粉尘与可燃气体等易加剧爆炸危险的介质共用一套除尘系统,不同防火分区的除尘系统互联互通;3.干式除尘系统未规范采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一种控爆措施;4.除尘系统采用正压吹送粉尘,且未采取可靠的防范点燃源的措施;5.除尘系统采用粉尘沉降室除尘,或者采用干式巷道式构筑物作为除尘风道;6.铝镁等金属粉尘及木质粉尘的干式除尘系统未规范设置锁气卸灰装置;7.粉尘爆炸危险场所的20区未使用防爆电气设备设施;8.在粉碎、研磨、造粒等易于产生机械点火源的工艺设备前,未按规范设置去除铁、石等异物的装置;9.木制品加工企业,与砂光机连接的风管未规范设置火花探测报警装置;10.未制定粉尘清扫制度,作业现场积尘未及时规范清理)。该项行动从2018年4月至10月,为期7个月,共分三个阶段实施:

      阶段一:宣传摸底。各地结合实际细化专项行动方案,动员乡镇级再摸底排查,动员督促企业开展自查。

      阶段二:核查整改。各地重点对单独作业场所10人以下的企业开展重大事故隐患整改情况核查。省局将于5月初组织对各地单独作业场所30人以上的企业重大事故隐患整改情况开展核查。我局将组织对各地单独作业场所10人以上30人以下的企业重大事故隐患整改情况开展核查。

      阶段三:全面提高。结合日常检查或专项执法,对存在重大事故隐患的企业整改情况进行重点检查。我局将适时组织对各单位开展专项整治工作情况督查,省局将于9月份对专项行动进行检查,各地做好迎检准备。

      (三)有限空间作业领域

      根据《省安监局办公室转发国家安全监管总局办公厅关于2017年工贸行业有限空间作业条件确认工作的通报》(苏安监办〔2018〕12号)要求,结合我市工作实际,继续对涉有限空间企业进行集中排查和作业条件再确认工作,持续推动相关企业开展有限空间排查及危险因素辨识,加强有限空间作业培训,完善警示标志设置,落实作业审批制度等工作,组织各地积极开展有限空间示范企业创建,充分发挥示范效能。

      一是突出重点。各地要持续推进有限空间作业条件确认工作,突出冶金、有色、建材、轻工等重点行业,及造纸和酱腌菜生产企业、附属污水处理系统有限空间作业企业监管,尤其对涉及《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》中有限空间领域的重大生产安全事故隐患,将有限空间作业条件确认工作融入双重预防机制建设、“三位一体“及较大危险因素辨识管控等工作,督促企业全面辨识有限空间作业风险因素,制定风险管控清单,严格执行并及时排查整改事故隐患。

      二是夯实基础。督促企业自查自纠,对企业自身有限空间作业场所进行全面辨识,健全完善有限空间作业管理台账。在2017年对造纸和酱腌菜生产企业、附属污水处理系统有限空间作业条件确认工作专项检查的基础上,开展“回头看”,查漏补缺。

      三是示范创建。各地(个别企业较少县区除外)在2017年分别已建成5家示范企业(包括:青岛啤酒(徐州)彭城有限公司、徐工消防安全装备有限公司、徐州徐工挖掘机械有限公司、徐州绿健乳业有限责任公司等43家企业)的基础上,一方面提升创建质量,市局已于4月下旬组织开展冶金等工贸行业有限空间示范企业第一批专家核查验收,另一方面扩大示范力量,继续推进有限空间作业管理示范企业的培育,今年内每个县(市、区)要完成10家示范企业的创建工作。

      随着《2018年冶金等工贸行业重点领域专项整治行动》的工作有序推进,我市冶金等工贸行业的安全监管工作将更加系统高效,企业安全管理水平将进一步提高规范。

 

媒体报道