第990期

2018.06.08.徐州观音国际机场T2航站楼正式启用运行新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市国资委

副主任 宁玉虎
观音国际机场党委书记、董事长 戴立红

视频简介

2018年6月8日的发布会由徐州市国资委副主任宁玉虎、观音国际机场党委书记、董事长戴立红发布。主要内容是徐州观音国际机场二期扩建工程竣工暨T2航站楼正式启用运行的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。



徐州观音国际机场二期扩建工程竣工暨

T2航站楼正式启用运行新闻发布会




各位新闻媒体的朋友们,大家好!

      今天新闻发布会的主题是徐州观音国际机场二期扩建工程竣工暨T2航站楼正式启用运行。我是市国资委副主任、新闻发言人宁玉虎,今天和我一同参加新闻发布会的是徐州观音国际机场党委书记、董事长戴立红。

      徐州观音国际机场是我市对外开放的重要窗口和形象标志,通航20年来,为推动地方经济社会发展发挥了重要作用。特别是近年来,观音机场顺应开放大势,抢抓发展机遇,创新思路举措,机场建设发展迈上了新的台阶,各项运营指标高速增长,成为淮海经济区唯一的国家一类对外开放航空口岸,航线总数达32条,年客流量近200万人次,为全市扩大“双向开放”、发展开放型经济作出了积极贡献。为进一步增强机场保障能力和服务功能,2015年,我市启动观音机场二期扩建工程,建设内容包括飞行区工程、T2航站楼工程和其他配套附属工程。二期扩建工程是我市重点工程项目,自建设以来,备受市民关注和期待。经过两年多的施工建设,该工程于今天(6月8日)全面竣工,T2航站楼正式启用运行。对于完善我市综合交通运输体系,凸显区位交通优势,扩大对外开放和合作交流、加快建设淮海经济区中心城市等都具有重要意义。


      下面,请徐州观音国际机场党委书记、董事长戴立红介绍具体情况。


      各位新闻媒体朋友们,下面我介绍观音国际机场二期扩建及T2航站楼有关情况。

      徐州观音国际机场二期扩建工程总投资15.5亿元,2015年开工建设,建设内容包括:1座3.4万平方米新候机楼,1条平行滑行道及其他配套设施。目前,工程全面竣工,其中飞行区工程于今年2月1日投入使用,T2航站楼工程于今年5月22日通过民航行业验收,今天(6月8日)正式启用运行。

      T2航站楼的正式启用运行,标志着徐州观音国际机场正式迈入“双航站楼”时代,开启发展新的历史阶段,为观音国际机场打造淮海经济区航空客货运枢纽航空港拓展了更广阔的的发展空间。同时,该项目也必将为建设淮海经济区中心城市和“强富美高”新徐州发挥重要作用。

      T2航站楼建筑面积为3.4万平方米,楼体建筑为地上两层半式布局,按照满足年旅客吞吐量500万人次、年货邮吞吐量5万吨设计建造。楼体建筑设计的灵感来自“汉袖”,新老建筑连绵一体,航站楼主体结构为钢筋混凝土框架结构、钢结构及金属屋面结构,整体设计延续了T1航站楼的建筑风格,并对穹顶等部位进行了优化设计,增强了候机楼内部的空间感。T2航站楼最高点高度30m,最低点高度14.25m。空侧通过连廊,陆侧通过高架桥与T1航站楼连接。T2航站楼的一层主要划分为远机位候机区、出港行李分拣区、设备间及工作、商业区;二层主要划分为出港值机区、安检区、近机位候机区。T2航站楼用于保障国内航班,T1航站楼经改造后,用于保障国际(地区)航班。

      T2航站楼共设置了10条安检通道、20个值机办票柜台,将大大缩短旅客排队等候时间、提高旅客的过港速度。T2航站楼设有直梯9部、自动扶梯8部,旅客休息座椅1312个,卫生间17个,母婴休息室4个,各类标志、标识200余处。

      T2航站楼设计旅客登机桥8条,可以对接绝大多数大中型民用客机。登机桥数量的增加,提高了飞机靠桥率,旅客经登机桥登机比例达到80%以上。为方便旅客中转,T2航站楼还设置了功能齐备的中转区域,实现国内航班互转。与T2航站楼配套的高架桥、停车场也将投入使用,停车位总计1180个。


媒体报道