第1040期

2018.09.17.“全民悦读季”活动新闻发布会

嘉宾介绍

徐州报业传媒集团

徐州报业传媒集团党委副书记、总编辑、新闻发言人 王建
徐州日报融媒体发布中心主任 单亮
绿健乳业常务董事副总经理 徐化春

视频简介

2018年9月17日的发布会由徐州报业传媒集团党委副书记、总编辑、新闻发言人王建、徐州日报融媒体发布中心主任单亮、绿健乳业常务董事副总经理徐化春发布。主要内容是“全民悦读季”活动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


“全民悦读季”活动新闻发布会



各位媒体朋友们,大家下午好!

      欢迎参加今天的新闻发布会,我是徐州报业传媒集团党委副书记、总编辑、新闻发言人王建,与我一起参加发布会的有:徐州日报融媒体发布中心主任单亮和绿健乳业常务董事副总经理徐化春。

      今天的新闻发布会主题是介绍“全民悦读季”活动,首先请单主任介绍下“全民悦读季”活动的实施背景、意义和参与方式。





各位媒体朋友们,大家下午好!

      首先由我为大家介绍“全民悦读季”活动的实施背景、意义和参与方式。

      徐州,是国家历史文化名城,自古以来都是人文荟萃之地,书香浸润之城。敏而好学的徐州人在这片文化热土上,在浓浓的书香中,读书立德,读书修身,读书兴业,使徐州成为一座文渊深厚、文脉绵延、文运昌盛的文化之城,“书香彭城”已成为徐州的城市名片之一。

      近年来,我市把推进全民阅读作为传承优秀历史文脉、弘扬社会文明风尚、提升城市综合品质的重要抓手,着力完善城乡阅读服务体系,精心打造全民阅读活动品牌。

      市委书记周铁根曾指出,要进一步加强阅读推广,培养广大市民的阅读兴趣,营造阅读氛围,要让更多的经典读物和优秀作品与读者见面,让更多群众爱上读书、多读好书。

      为此,徐州报业传媒集团携手徐州绿健乳业,以“徐州发布”为平台,共同推出了“全民悦读季”活动,旨在进一步推动“书香徐州”建设和推进区域性文化中心建设,大力弘扬社会主义核心价值观,增强城市文化软实力建设,充分发挥舆论引导和资源优势,丰富惠民阅读互动模式,培育全民阅读浓厚氛围,不断提升城市品位和公民素质。

本次活动时间为2018年9月-2019年8月,“徐州发布”的粉丝只要在指定的微信帖留言,就有机会获得“徐州发布”赠送的好书一本,获奖者可到附近绿健鲜奶烘焙吧现场领取或快递配送。

      近年来,徐州报业传媒集团在市委、市政府的坚强领导和市委宣传部的关心指导下,不仅发展成为位列中国地市报前列的现代报业传媒集团,在公益活动组织,社会责任履行,媒体公信力提升等方面也取得了长足的发展。

      徐州报业传媒集团连续15年开展爱心助学活动,使2300多名寒门学子圆梦大学;特别是今年的爱心助学活动,首次打破地域界限,与徐州的结对帮扶城市陕西宝鸡和对口援疆城市新疆奎屯,三地联动,将助学金惠及西部地区的60名优秀寒门学子。

      集团连续14年举办读者节活动,增强与读者的感情,提高服务群众的水平;实施“壮苗扶智”工程,设立贫困助学基金,创新开展精准扶贫;开展“彭城好人”评选,倡导社会文明、邻里互助、家庭和谐;成立“徐州公益联盟”,整合徐州公益资源,推动公益事业发展;组织实施“徐州文化世纪传承工程”,为徐州百年文化艺术史留下珍贵记录。这些公益活动的举办,彰显了主流媒体的社会责任,媒体的公信力、美誉度不断提升。

      为此,徐州报业传媒集团2次荣膺全国文明单位称号,2次获评江苏省文明单位标兵称号。

      以上是我的介绍,谢谢大家。





      下面有请绿健乳业常务董事副总经理徐化春,为大家介绍参与本次活动的情况以及开展社会公益活动的情况。





各位媒体朋友们:

      大家下午好!首先,我代表绿健乳业全体人员,向长期关心和支持绿健发展的新闻界和社会各界朋友表示衷心的感谢!

      此次和徐州报业携手,通过“徐州发布”平台共同合作开展的“全民悦读季”活动,是一次很有意义的活动。

      在绿健本身的企业文化生活中,培养员工良好的阅读习惯,让职工养成与书为伴、爱读书、读好书的生活常态,已成为我们的企业文化的组成。我们绿健乳业建有文学社,定期征集作品,在内部刊物《绿健报》、《绿健文学报》刊发,同时在公司内部也经常组织读书沙龙、演讲、朗诵等活动,全面提高员工的综合素养,活跃公司的文化氛围。我们认为全民阅读能够成为一种无处不在生活氛围和生活方式,并与工作紧密相结合,这样,不仅可以增加企业发展的创新力量,而且还会提升全社会的公民素质。

      此次活动,站位更高、互动更强、覆盖面更广,能够体现出一座城市的宽广胸怀。作为扎根于徐州的本土企业,我们不仅致力于用优质的奶品让广大市民身体健康,更希望为社会带来更多的精神营养。所以,喝好奶,读好书,一个是企业的本职使命,一个是企业的社会使命。为书香徐州创建和为城市文明传递贡献力量,自然是我们绿健乳业义不容辞的责任。


      下面,我再介绍下绿健乳业近年来开展的公益活动。

      绿健乳业作为一个有大爱敢担当的企业,坚持“诚信举善”,始终将爱心公益事业作为企业文化的核心部分,以实际行动坚守在爱心公益事业一线,并且将精准扶贫助学作为多年来的慈善定位,十余年来捐款捐物千余万元,并形成了公益助学体系。

      除爱心助学这个公益平台之外,绿健还积极参与爱心救助乡镇行,走访贫困校园捐款捐物;六一儿童节前后,走访学校为孩子带来绿健乳业的营养牛奶,把牛奶营养健康常识讲座带进校园;节假日还不定期的走进敬老、养老院、福利院,为需要帮助的人,送去爱心与温暖。

      另外,我们还连续18年举办“绿健杯”徐州市故事大王比赛;连续8年举行“绿健情”百名书法家为市民送春联活动;每年出资2万余元慰问省市劳模、老干部、特困及患病职工。除了资助帮扶贫困生,绿健乳业的教育扶贫措施,也关注贫困地区儿童成长与学习环境的“硬件”改善,实施了“一年援建一座希望小学”的爱心工程。在去年援建贵州黔东南州从江县托里村小学后,今年又出资100万援建了从江县秀塘乡打秀村小学,目前工程即将竣工。

      在此呢,也希望广大市民和媒体朋友们能够一如既往的关心和支持绿健的发展。谢谢大家。




      谢谢两位嘉宾。

      阅读开启美好人生,书香托起城市梦想。

      各位媒体界的朋友,相信此次由徐报集团和绿健集团共同主办的“全民悦读季”活动,借助网络的力量,将为广大市民和网友创造想读书、爱读书、读好书的浓厚氛围,让全民阅读之风在彭城大地更加“云飞扬”。


媒体报道