第1106期

2018.12.07.《徐州市纳入国家重点区域发展规划》新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市发改委

副主任、新闻发言人 王宏燕
发展规划处处长 焦琪贺

视频简介

2018年12月4日的发布会由徐州市发改委副主任、新闻发言人王宏燕、发展规划处处长焦琪贺发布。主要内容是《徐州市纳入国家重点区域发展规划》的有关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。



《徐州市纳入国家重点区域发展规划》新闻发布会




新闻媒体的各位朋友:

      大家好!

      欢迎参加徐州市发改委举办的新闻发布会,我是徐州市发改委副主任、新闻发言人王宏燕,今天发布的主题是《徐州市纳入国家重点区域发展规划》有关情况。参加今天新闻发布的嘉宾是市发改委发展规划处焦琪贺同志。

      参加今天发布会的媒体有:徐州电视台、徐州电台、徐州日报、都市晨报等。

      下面,首先由我来介绍徐州市建设淮海经济区中心城市的有关背景情况。

      淮海经济区是全国最早的区域合作组织之一,自1986年成立以来,先后历经联合发展阶段、规划引领阶段、初步协同阶段,已走过了32年的风雨历程。长期以来,历届市委、市政府始终高度重视、矢志不渝推动中心城市建设。特别是市第十二次党代会以来,市委市政府将淮海经济区中心城市建设作为全市最重要的牵引性工作之一,并积极推动上升到国家层面。近年来,徐州市推进淮海经济区中心城市建设取得了一系列积极进展。2017年国务院批复徐州城市总体规划,明确徐州是淮海经济区中心城市。省第十三次党代会提出加快推进淮海经济区规划建设,要求我市在淮海经济区建设进程中发挥龙头作用,把徐州作为全省实施“1+3”重点功能区战略的重要组成部分,并在省级层面制定专门出台支持徐州建设淮海经济区中心城市意见政策。特别是10月6日,国务院发布了《关于淮河生态经济带发展规划的批复》(国函〔2018〕126号),把徐州确定为淮河生态经济带暨淮海经济区中心城市,并明确提出了“淮海经济区包括徐州、连云港、宿迁、宿州、淮北、商丘、枣庄、济宁、临沂、菏泽等市,着力提升徐州区域中心城市辐射带动能力,推动淮海经济区协同发展。”

      一、徐州纳入《淮河生态经济带发展规划》的重要意义

      自淮海经济区成立以来,全市上下对徐州建设区域性中心城市翘首以盼、期待已久。此次徐州纳入国家《规划》,是在市委市政府的正确领导下,在社会各界人士大力支持和努力下,实现了我市建设区域性中心城市的重大历史性突破,必将在未来对我市经济社会发展产生巨大而深远的影响,可以说是意义非凡,总体上来看,可以总结为“四个前所未有”。

      一是“淮海经济区”概念首次在国家重点区域规划中提出,前所未有。“淮海经济区”概念的提出和向上争取工作已历经32年,之前在国家层面仅限于专家调研报告和社会舆论媒体等,国务院有关徐州城市总体规划的批复也仅是对于徐州城市建设的自身定位。国家重点区域规划是国家对有关区域在国家经济社会发展总体布局中功能定位、发展导向等的指导性规划,是国家给予该区域政策资金支持的重要依据。《规划》是需国务院批复实施的国家重点区域规划,该规划提出淮海经济区概念,可以说是国家重点区域战略首次给予淮海经济区以“法定名分”。

      二是“淮海经济区”范围首次在国家重点区域规划中得以明确,前所未有。淮海经济区最初由14个地市发起成立,后经申请加入,范围不断扩大,共包括苏鲁豫皖接壤地区的20个地级市。我市于2010年提出并倡导实施了加快淮海经济区核心区一体化建设的战略设想,确定了徐州、连云港、宿迁、枣庄、济宁、商丘、淮北、宿州8个市为核心区城市。《规划》首次明确了淮海经济区的范围,涵盖了全部淮海经济区核心区城市,并增加了山东省临沂、菏泽两市,至此核心区城市由8个增加到10个,面积和人口分别增加了2.94万平方公里和近2000万人,至此,范围的划定为下一步区域内各城市间在交通、产业、生态、公共服务等领域融合协同发展拓展了空间。

      三是徐州首次在国家重点区域规划中被定位为淮海经济区中心城市,前所未有。30年来,我市始终致力于淮海经济区中心城市建设,城市综合发展实力和集聚辐射能力持续提升,城市首位度持续增强,徐州在淮海经济区的领军地位和带动作用日益凸显。江苏省委、省政府也十分关心和支持徐州市建设区域中心城市,从将徐州列为全省重点规划建设的四个特大城市和三大都市圈核心城市之一,到将徐州建设淮海经济区中心城市作为单独板块纳入全省“1+3”重点功能区战略,并出台多轮支持政策意见,有力推动了徐州中心城市建设。但一直以来,徐州建设淮海经济区中心城市未纳入国家重大区域战略。此次《规划》明确提出“着力提升徐州区域中心城市辐射带动能力,推动淮海经济区协同发展”,这是国家重点区域规划首次明确徐州市区域中心城市地位,徐州中心城市建设历经30年争取上升到了国家层面,中心城市建设至此也迈进了全新的发展阶段。

      四是徐州首次在国家重点区域规划中被赋予一系列重点任务,前所未有。《规划》结合总体布局和定位要求,赋予了淮海经济区和徐州一系列重点发展任务。比如:重点打造的4条发展轴中,涉及淮海经济区城市的就有3条;在构建立体交通网络中,要求提升徐州铁路枢纽地位;在推进区域产业转型升级中,提出推动徐州打造世界级工程机械产业集群;在培育区域中心城市中,提出要增强徐州等区域中心城市辐射带动能力,支持徐州创建老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区;在加强文化传承保护中,提出要加强徐州等城市大运河遗产区联动保护开发等,共涉及24大项。同时,《规划》要求各相关省要按照确定的目标和任务,制定实施方案和专项规划,确保规划目标任务落到实处。这也为下一步我市推进中心城市建设统筹安排相关重大项目、重大工程和重大改革任务提供了强有力的上位政策支撑。

      二、《淮河生态经济带发展规划》赋予徐州的重点任务

      按照淮海经济区中心城市的总体定位,《发展规划》在打造生态廊道、交通基础设施、产业布局、区域合作等方面赋予了徐州一系列重点发展任务。

      1.在打造生态廊道方面:《规划》提出了要建设江淮生态大走廊和沂沭泗河生态走廊,加强骆马湖、南四湖等河湖的生态保护,加快明清黄河故道综合治理等5大项任务。

      2.在完善基础设施网络方面:《规划》提出了要提升徐州内河主要港口枢纽作用,形成通江达海、干支相连、铁水联运、航港配套的现代航运体系,提升徐州铁路枢纽地位,等9大项任务。

      3.在推动产业转型升级方面:《规划》提出了要推动徐州等城市通过产业链协同、专业化整合,打造世界级工程机械产业集群,推进徐州市淮海战役纪念馆爱国主义教育示范基地建设等2大项任务。

      在统筹城乡发展方面:《规划》提出了要增强徐州等区域性中心城市辐射带动能力,依托合作基础和区位优势,支持徐州-连云港-宿迁-宿州-淮北-商丘-济宁-菏泽-枣庄联动发展。支持徐州创建老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区等4大项任务。

      在公共服务共建共享方面:《规划》提出了要推动徐州等高等学校开展多种形式的交流与合作,适时组建高校联盟,加强徐州大运河遗产区、遗产点联动保护开发等2大项任务。

      在构建开放格局方面:《规划》提出了要推进徐州国际邮件互换局建设,依托新亚欧大陆桥和徐州等节点城市,深化与“一带一路”沿线国家在能源资源、装备制造、现代物流等领域合作等等2大项任务。

      下一步,我们将紧紧抓住《淮河生态经济带发展规划》颁布实施这一重大历史机遇,加强淮海经济区城市新一轮战略合作,构建区域协同发展新机制(包含以淮海经济区协同发展会议为最高决策机构的区域战略决策机制、以协同发展协商会议制度为统领的区域沟通协调机制和以深化重点领域合作研究为目的的区域合作运行机制),推进建立交通同城化建设、产业协同发展、社会事业融合发展和环境保护联防联控等四大领域战略合作体系,推动淮海经济区各成员城市合力构建包容开放、互惠互利的融合发展新格局。


媒体报道