第1286期

2019.12.12.《关于开展质量基础设施“一站式”服务试点工作》新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市市场监管局

党委书记、局长 吴德法
质量发展处处长 王涛
徐州市质量技术监督综合检验检测中心主任 谢东

视频简介

2019年12月12日的发布会由徐州市市场监管局党委书记、局长吴德法、质量发展处处长王涛、徐州市质量技术监督综合检验检测中心主任谢东发布。主要内容是《关于开展质量基础设施“一站式”服务试点工作》的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


《关于开展质量基础设施“一站式”服务试点工作》新闻发布会


新闻媒体的各位朋友:

      大家上午好!

      欢迎参加徐州市市场监管局举行的新闻发布会,我是市市场监管局党委书记、局长吴德法,参加今天新闻发布会的还有市市场监管局质量发展处处长王涛、徐州市质量技术监督综合检验检测中心主任谢东。徐州市市场监管局为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)有关精神、依据《市场监管总局质量发展局关于进一步发挥激励支持政策作用,推动地方质量工作改革创新的通知》、《徐州市质量促进条例》等要求,开展质量基础设施“一站式”服务试点,有机整合计量、标准化、认证认可、检验检测、质量、品牌、人才培养、知识产权等技术资源和行政资源,为企业提供一站式服务。此次发布会的主要内容是介绍质量基础设施“一站式”服务试点工作开展情况。下面,请王涛处长详细为大家介绍。

     

      大家好!我是市市场监管局质量处处长王涛。下面,我介绍一下市市场监管局开展质量技术基础(NQI)一站式服务试点工作的有关内容。

      一、聚焦企业需求 明确目标定位

      国家质量基础设施(NQI)包括计量、标准、认证认可、检验检测等要素,对支撑产业升级、加强质量安全、保护消费者权益、促进公平竞争、推进国际贸易便利化等方面具有积极促进作用。

      当前,徐州市经济正处在转型发展的关键时期,新兴产业急需发展壮大,传统产业急需转型升级。作为产业发展的主体,我市的企业特别是众多中小微企业,受自身条件限制,还存在质量管理人员缺乏,质量技术基础薄弱,质量管理水平不高,产品和服务竞争力不强等问题,企业迫切需要就近、快捷、便利的享受到各类质量技术咨询和服务。

      为了有效地帮助徐州市企业破解高质量发展的质量技术瓶颈,在徐州市委市政府、国家市场监督管理局和省市场监督管理局支持下,徐州市市场监督管理局在徐州市质量技术监督综合检验检测中心设立徐州市质量基础设施“一站式”服务窗口,有机整合计量、标准化、检验检测、认证等技术资源和行政资源,为企业提供“NQI协同服务、一站式办理、零距离服务”。

      二、聚焦资源共享 整合质量要素

      坚持融合协同,整合政府、社会、高校、企业间的计量、标准、认证认可、检验检测等质量要素,打破资源间的壁垒隔阂,加大业务协同力度,形成工作合力,促进实现从多头服务到一站办理的转变。创新服务模式,大力推进质量技术、信息、人才、设备设施等资源向社会共享开放,为企业发展提供全生命周期的技术支持。统筹考虑“互联网+质量”的服务新需要,逐步建立与之配套的线上系统,实现线上线下全方位服务,提升服务效能。

      三、聚焦质量提升 创新服务模式

      市市场监管局有机整合计量、标准、认证认可、检验检测、质量、品牌、人才培养、知识产权等技术资源和行政资源,推行“8321”服务模式,助推徐州市企业高质量发展。

      (一)为企业提供八个方面质量基础技术咨询和服务。以计量、标准、检验检测、认证认可国际公认的“四大”质量技术为基础,向质量、品牌、人才培养、知识产权等四个方面延伸,为企业提供各方位的质量技术咨询和服务。

      (二)整合三方面资源,搭建质量基础服务体系。一是有机整合大市场监管格局下的技术和行政资源;二是共享徐州市相关科研机构、高校和企业的人才、设备、信息和检测等资源;三是建立全国检验检测和标准化服务质量基础信息库,为企业提供外联或外包服务,以满足企业各类质量技术需求。

      (三)聚集各方专家, 建设二支队伍。一是建设“一站式”服务综合服务队伍,能够帮助企业提供现场咨询和服务,帮助制订质量技术解决方案。二是建设“一站式”服务技术专家队伍,能够指导企业解决在计量、标准化、认证认可、检验检测、质量、品牌、人才培养、知识产权等8各方面提出服务需求。

      (四)简化服务流程,提供一站式服务。企业在徐州市质量基础设施“一站式”服务窗口可享受检验检测、标准化服务、品牌建设到知识产权保护等一站式办理、零距离服务。质量基础设施“一站式”服务窗口将积极推进信息共享和业务协同发展,简化服务流程,缩短服务周期,完善服务设施,进一步提升服务品牌效应。

      四、聚焦服务成效 强化保障措施

      (一)强化组织领导。在市市场监管局的指导下,徐州市综合检验检测中心成立“一站式服务窗口”工作组,由中心主任任组长,各分管主任任副组长,各检测部长为成员,下设办公室,负责“一站式”服务日常组织协调、督促指导等工作。

      (二)强化培训教育。一是牢固树立服务意识,着力提高“一站式”服务主要负责人、管理人员及基层工作人员的服务意识,进一步规范服务行为,不断提高服务质量,实现服务零距离、办事零障碍、工作零差错;二是提升专业技能水平,加强服务队伍和专家队伍的建设和培养,注重服务人员综合业务能力提升,注重技能培训实效,为客户提供最大的便捷和最好的服务。

      (三)强化监督机制。推动服务公开化、透明化,公示服务项目、服务内容、服务方式、收费项目、服务人员信息、服务流程、办事指南、办理结果、监督方式等信息,广泛接受社会监督和评价,不断提高企业和群众满意度。

      (四)强化长效机制。不断总结 “一站式”服务经验和作法,对突出问题及时分析总结并提出解决措施和建议,持续改进完善服务机制,把“一站式”服务工作作为一项长久性工作抓好、抓实,并逐步向全市推广,努力服务全市经济高质量发展的大局。

      谢谢!

     

      刚才王涛处长任介绍了我市开展质量基础设施“一站式”服务试点工作的有关内容。下一步,市市场监管局将针对质量技术基础(NQI)一站式服务工作加大宣传力度,创新服务思路,完善服务措施,落实服务责任、履行服务职责,努力抓好各项工作,全面推动我市经济高质量发展。

媒体报道