第1377期

2020.06.18.全市职业性尘肺病患者随访调查工作新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市卫生健康委员会

党委委员、副主任 尹葆华
综合监督处处长 王龙
市疾控中心卫生科科长 薛诚

视频简介

2020年6月18日的发布会由徐州市卫生健康委员会党委委员、副主任尹葆华、综合监督处处长王龙、市疾控中心卫生科科长薛诚发布。发布会的主要内容是全市职业性尘肺病患者随访调查工作的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


全市职业性尘肺病患者随访调查工作新闻发布会



各位记者朋友,大家上午好!

      今天,市卫生健康委召开新闻发布会,主要是通报徐州市职业性尘肺病患者随访调查工作开展情况。出席今天新闻发布会的有:市卫生健康委党委委员、副主任尹葆华,市疾病预防控制中心卫生科科长薛诚,我是市卫生健康委综合监督处(职业健康处)处长王龙。

      首先,请尹葆华副主任介绍徐州市职业性尘肺病患者随访调查工作开展情况。

     

各位记者朋友,大家好!

      李克强总理在2019年国务院会议上指出,各级党委政府要关注劳动者生命健康,深刻领会和落实好习近平总书记“全面小康,人人健康”的指示,要尽快摸清自建国以来职业性尘肺病患者底数和职业健康保障情况,妥善安排好他们生产生活,提高他们的生活水平。今年是脱贫攻坚最后一年,是全面建成小康社会的紧要关头,为全面落实中央领导同志重要批示和国务院46次常务会议精神,按照2020年全国职业健康工作会议部署,落实《江苏省尘肺病防治攻坚行动方案》及《关于开展江苏省职业性尘肺病患者有关信息核查工作的通知》要求,我市坚持预防为主、防治结合的方针,严格执行职业卫生防治相关法律法规,积极开展职业病专项治理工作,突出尘毒危害,明确企业主体责任,强化职能部门监管,全面加强职业病防控和整治,切实保障劳动者职业健康权益。从5月20日开始,组织相关人员对尘肺病患者进行随访调查,此次调查工作到7月底结束,历时三个月。前期主要工作进展如下:

      (一)成立市尘肺病防治攻坚行动领导小组。由市政府庄兆林市长任组长,李燕副市长任副组长,市政府相关部门的主要负责人任成员,领导小组办公室设在市卫生健康委,吴宪主任兼任办公室主任,负责协调尘肺病防治攻坚行动日常工作。各县(市、区)同步成立领导小组,负责辖区尘肺病防治攻坚行动工作。

      (二)签订尘肺病防治攻坚行动目标责任书。市政府制定下发《关于进一步加强职业病防治工作的意见》(徐政发〔2020〕15号),建立职业病防治工作联席会议制度,进一步分解任务,明确相关部门责任,细化方案和措施,督促各地抓好落实。市卫生健康委制定下发《徐州市职业病防治专项整治实施方案》,根据市政府要求,市卫生健康委与各县(市、区)政府主要领导签订了《徐州市尘肺病防治攻坚行动目标责任书》。各县(市、区)人民政府将尘肺病防治纳入政府议事日程,将尘肺病防治作为脱贫攻坚的重要内容,明确目标责任,建立工作台账,研究落实各项防治措施,及时协调解决防治工作中的重大问题。

      (三)全面开展专项整治活动。制定印发《徐州市矿山、冶金、化工等行业领域尘毒危害专项治理工作方案》、《徐州市尘肺病防治攻坚行动实施方案》、《徐州市职业病防治专项整治实施方案》,对重点地区、重点行业、重点企业进行摸底,有关数据已上报省,对有突出问题的企业,协同进行治理和整改。从2019年9月份开始,实行月报告制度,每月5日前上报本地区隐患排查化解情况,根据省疾控中心反馈我市的重大风险隐患共7个,目前已全部化解。

      (四) 提升职业健康工作服务质量。目前全市职业卫生技术服务机构共有3家,放射卫生技术服务机构共有5家,职业病诊断机构3家,职业健康检查机构14家,为全市企业劳动者提供放射卫生防护检测、诊疗设备质量控制检测、健康检查和职业病诊断服务。

      职业健康工作任重而道远,下一步全市卫生健康部门将全力做好职业性尘肺病患者基本情况核实登记工作,切实保障人民群众健康权益,为全市经济社会发展“两高两强”做出新的更大贡献。谢谢大家!

     

下面由我介绍全市职业健康工作下一步工作打算。

      下一步,全市卫生健康系统将从以下五个方面抓好职业健康工作。

      (一)进一步建立健全职业健康监管体系及队伍建设。各县(市、区)卫生健康委结合机构改革,按照职责与编制相匹配、任务与人员相适应的原则,建立健全职业健康监管体系,加强队伍建设。各级卫生健康行政部门、疾病预防控制机构、卫生监督机构要设立职业健康处(科)室,配齐配强管理人员,建立上下一致、职责明确、运行高效的职业健康管理体系。

      (二)进一步明确职责真正有效防治化解重大风险。进一步落实《徐州市职业病防治工作联席会议制度》成员单位职责,加强部门协作,结合当前尘毒危害专项治理、重点职业病以及重点职业病因素监测、重点行业职业病危害现状调查以及尘肺病攻坚行动方案等工作部署,梳理排查新增职业病人,建立重大风险隐患化解档案,制订落实化解隐患措施,确保有效化解每一个风险隐患。

      (三)进一步落实好矿山、冶金、化工等行业领域尘毒危害专项治理工作。各地要加强对矿山、冶金、化工三个行业领域用人单位情况进行摸排,确实搞清三个行业领域用人单位底数,建立治理工作基础台帐,确保一家不漏地纳入治理范围。疾病预防控制机构、卫生监督机构要采取联合检查等方式,促进尘毒危害严重超标、工程防护设施不到位和定期检测、职业健康监护不落实等重点企业,按要求落实整改措施,确保专项治理工作落到实处。

      (四)扎实开展尘肺病防治攻坚行动。根据《徐州市尘肺病防治攻坚行动方案》和《市与县(市、区)目标责任书》,各地要加强组织领导,综合施策,统筹推进,开展粉尘危害专项治理行动、尘肺病患者救治救助行动、职业健康监管执法行动、用人单位主体责任落实行动、防治技术能力提升行动等,通过定期和不定期监督检查,对工作内容和实施效果进行综合评估。

      (五)大力推进职业病危害项目申报工作。结合矿山、冶金、化工等重点行业领域尘毒危害专项治理、重点职业病以及重点职业病危害因素监测、重点行业职业病危害现状调查、尘肺病防治攻坚行动以及健康江苏行动等重点工作,推动辖区内职业病危害重点企业开展申报工作,确保到2020年底前申报率达到95%以上,为科学有效开展职业健康监管提供依据。


媒体报道