第1383期

2020.07.06.2020年徐州地区高考期间天气情况预测新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市气象局

副局长 康建鹏
徐州市气象台台长 吕翔

视频简介

2020年7月6日的发布会由徐州市气象局副局长康建鹏、徐州市气象台台长吕翔发布。发布会的主要内容是2020年徐州地区高考期间天气情况预测。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


2020年徐州地区高考期间天气情况预测新闻发布会



      根据目前最新气象资料分析,今年高考期间(7-9日)我市多云到阴天,多分散性阵雨或雷雨天气,早晨最低气温都在23℃左右,白天最高气温7-8日较高,将出现34℃左右的高温,加上湿度偏大,感觉比较闷热,9日气温稍有回落。由于气温升高,大气能量充足,增加了雷电、局地短时强降水和雷雨大风的可能性。

       


具体预报

      7日多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,局部雨量大,偏东风3到4级,气温24℃到34℃。

      8日阴到多云,局部地区有阵雨或雷雨,偏东风4级左右,气温24℃到33℃。

      9日多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,偏东风4到5级,气温23℃到31℃。


媒体报道