第1415期

2020.09.03.“彭城欢乐购”消费促进月活动暨消费券发放活动新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市商务局

党委委员、副局长 李新宇
银联江苏分公司地市服务部副总经理 陈佳
银联商务徐州分公司助理总经理 王鹏

视频简介

2020年9月3日的发布会由徐州市商务局党委委员、副局长李新宇、银联江苏分公司地市服务部副总经理陈佳、银联商务徐州分公司助理总经理王鹏发布。发布会的主要内容是“彭城欢乐购”消费促进月活动暨消费券发放活动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


“彭城欢乐购”消费促进月活动暨消费券发放活动新闻发布会



      为迅速提高消费在全市经济发展中的贡献度,纾困商贸流通企业,根据市政府领导指示精神,结合商务部、省商务厅相关工作部署,拟于2020年9月9日至11月18日,在市区范围内举办“彭城欢乐购”消费券发放活动,同步参加全国“消费促进月”活动。以政府发放电子消费券作为引导,撬动政企银多方共同开展促销和优惠,更大力度让利于市民,有效激发消费热情,进一步促进消费回补和潜力释放,打造高水平和影响力的区域性消费中心城市。

      此次活动主题:品质生活•苏新消费;活动名称:“彭城欢乐购”消费券发放活动。

      此次活动由徐州市人民政府主办;徐州市商务局具体承办;徐州市财政局、人民银行徐州市中心支行、中国银联江苏分公司、银联商务江苏分公司、江苏广电徐州中心站、徐州广电传媒集团和徐州报业传媒集团分别给予大力支持。

      此次活动内容:开展以政府发放“商场超市、住宿餐饮、徐州本土老字号消费券”(1000万元),“汽车消费券”(500万元),“家电消费券”(500万元)和商贸企业大力度促销活动为主要内容的“彭城欢乐购”消费券发放系列主题活动。同时鼓励各县(市)同步开展消费券发放主题促销活动,进一步促进全市消费市场稳步回暖。(消费券仅限于市区限上列统商场超市、住宿餐饮、汽车、家电企业,徐州本土老字号企业和大型商业综合体使用)

      参与活动的商家相应再推出配套系列优惠措施,形成更大规模的让利效应,进一步助力我市消费市场全面复苏。

      此次活动流程:(一)消费者个人手机下载“云闪付”APP并注册,报名申领各类消费券;“云闪付”APP将对中签消费者推送通知。消费券于次日发放到消费者的“云闪付”账户,即时生效。消费者在有效期内至参与活动的线下商户,通过云闪付APP扫码支付,即可享受对应优惠。消费券优惠与商户促销优惠叠加使用。优惠券有效期自发放之日起两周内有效,逾期未使用的消费券将被回收,安排在下一轮投放。

      (二)此次活动分四期进行,第一期投放消费券总量的60%,后三期根据前一期投放情况,对消费券种类和投放数量作适当调整。消费券自发放之日起两周内使用有效,逾期作废,未消费金额自动滚入下期活动。

      活动规则:(一)参与此次活动的限上列统商超、住餐、汽车、家电企业,徐州本土老字号企业和大型商业综合体于9月3日前到所在区商务主管部门进行报名,经审核合格后参与此次消费促进活动。

      (二)消费券发放流程。消费者从9月3日至9月7日,登录“云闪付”APP填写报名预约信息;9月8日、9月9日分两批公开摇号抽签。9月10日起,获券消费者在使用银联云闪付消费时,“云闪付”系统自动扣减消费优惠金额。汽车消费券需中签者本人名下购车使用。

      此次活动总体要求:一是加强组织领导。此次活动成立由市政府分管领导任组长,市商务局主要领导任副组长,市财政局、人民银行徐州市中心支行、中国银联江苏分公司、银联商务江苏分公司、江苏广电徐州中心站、徐州广电传媒集团、徐州报业传媒集团等单位分管负责人为成员的消费券发放活动工作领导小组,全面组织协调此次消费券发放工作。二是加强宣传引导。9月9日前,通过电视、广播、报刊及各类新媒体广泛推介“彭城欢乐购”消费券发放活动,同时大力倡导品质消费、绿色消费、科学消费,健康消费新理念,为消费升级营造良好的社会舆论氛围。三是加强安全管理。参与此次消费券发放活动的单位、商家,加强促销活动安全管理,制定安全管理预案,落实企业安全主体责任,保障商品流通安全,确保促销活动安全有序开展。


媒体报道