第1429期

2020.09.29.2020年“国庆”黄金周天气预测新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市气象局

徐州市气象局局长 花纯伟
徐州市气象台台长 吕翔

视频简介

2020年9月29日的发布会由徐州市气象局局长花纯伟、徐州市气象台台长吕翔发布。发布会的主要内容是2020年“国庆”黄金周天气预测。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


2020年“国庆”黄金周天气预测新闻发布会



      预计国庆假日期间(1-8日),我市2-3日有一次中等降水过程,其他时段以多云天气为主,总体较适宜出行和户外活动。10月1日多云为主,夜间云量偏多,不利于中秋赏月;2-3日受高空槽和低层切变影响,有小到中雨;4-8日以晴到多云天气为主。

      期间我市最低气温7℃左右,最高气温27℃左右。前期气温偏高,早晚温差不大;3日夜里-5日,受中等强度冷空气影响,气温明显下降,降温幅度6-8℃,5日早晨最低气温7℃左右。冷空气影响时风力增大,4日风力可达4到5级阵风6级。

      国庆假日无持续性雾和霾天气, 3日夜间冷空气来临之前,地面湿度较大,有利于出现大雾天气,需加强防范。

      由于预报时效较长,请大家及时关注气象台官方发布的最新预报预警信息。


      具体天气预报

      10月1日多云有时阴,偏南风3到4级,气温14℃到27℃。

      10月2日多云到阴有小到中雨,偏南风转东北风4级左右,气温17℃到24℃。

      10月3日小雨渐止转阴到多云,东北风4到5 级,气温14℃到20℃。

      10月4日多云到晴,偏北风4到5级阵风6级,气温11℃到21℃。

      10月5日晴到多云,偏北风4级,气温7℃到20℃。

      10月6日晴转多云,偏东风3到4级,气温10℃到21℃。

      10月7日多云转晴,偏东风3到4级,气温14℃到22℃。

      10月8日晴到多云,偏东风4级左右,气温14℃到23℃。

      由于预报时效较长,请及时关注气象台官方发布的最新预报预警信息。


媒体报道