第1500期

2020.12.31.徐州报业传媒集团“汉风号”跨年大直播新闻发布会

嘉宾介绍

徐州报业传媒集团

党委委员、副总编辑 郭依足

视频简介

2020年12月31日的发布会由徐州报业传媒集团党委委员、副总编辑郭依足发布。发布会的主要内容是“幸福徐州大家庭 迈向小康新征程”,2020最后一夜,“汉风号”跨年大直播闪亮徐州活动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


徐州报业传媒集团“汉风号”跨年大直播新闻发布会



各位观众、媒体记者朋友们:

      大家好!

      我是徐州报业传媒集团党委委员、副总编辑郭依足,今天我代表徐州报业传媒集团向大家介绍“幸福徐州大家庭•迈向小康新征程”,2020最后一夜,“汉风号”跨年大直播闪亮徐州活动的相关情况。

      2020年即将过去,这一年注定极具挑战、极不平凡。在这一年,我们一起经历了新冠疫情,感受了悲伤与温情,更收获了勇气与成长。跨年之夜,你准备如何过?不妨来“汉风号”跨年直播间做客吧。一场以“幸福徐州大家庭•迈向小康新征程”为主题的徐州人自己的跨年直播,将于2020年12月31日晚8时精彩呈现,整场活动历时4个半小时,全方位展示我市辞旧迎新的盛景。本次跨年活动由徐州市委网信办指导,徐州报业传媒集团主办,汉风号客户端承办,定会带给大家一个别样激情温暖的视听盛宴。

      2019年,徐州报业传媒集团首次推出跨年大直播,当晚直播活动由经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高4个板块,大美徐州、放飞希望、宜居之城、都市节拍、幸福家园、媒体力量、跨年时刻、新年寄语8个单元连贯而成,中间穿插精彩文艺节目。长达四个半小时的直播,通过今日徐州APP平台的全网推送,以其最接地气的节目编排形式,吸引了超21万人次观看,成为讲述幸福徐州故事的完美舞台。

      2020年,面对突发新冠疫情,徐州人民万众一心,并肩战“疫”,虽经历艰难,却未阻前行,城市发展依旧生机勃勃:地铁2号线通车运营,徐州地铁正式进入“换乘时代”; 推进观音机场三期工程建设,加快实施新沂通用机场工程,不断提升综合交通枢纽地位;新建扩建6所医院与医疗建筑,大幅提升徐州的医疗能力;淮海国际博览中心建设稳步推进,大龙湖国际会议中心正式启用,进一步提升了中心城市集聚辐射能力。

      11月18日,在2020中国幸福城市论坛上,徐州获评“2020中国最具幸福感城市”,这是我市第三次获此殊荣;12月27日,在“第八届中国旅游产业发展年会”上徐州以网投全国第五名的成绩,成功入选2020年度中国高铁旅游名城。一张张亮眼的成绩单,助推城市华丽“蝶变”,徐州知名度、美誉度、影响力显著提升,徐州市民的获得感、幸福感、自豪感显著提升,在一城青山半城湖的美丽画卷上,徐州正不断书写着自己的璀璨华章。

      辞旧迎新,拥抱幸福。2021年发展蓝图徐徐展开。为凝聚人心、鼓舞力量,在全面回顾2020年辉煌成就的基础上,展望更加美好幸福的2021年,年终岁末之际,“汉风号”跨年大直播璀璨续航。

      此次跨年大直播活动,将通过图文、视频等直播方式,走访各行各业,聚焦经典场景、热门话题,关注标志人物,用更生动、有趣、温情、亲民的形式,展现2020年徐州可喜变化,共建共享“幸福徐州大家庭”。

      今年的直播活动将通过“汉风号”客户端推送,   欢迎大家扫描屏幕下方的二维码,从2020年12月31日晚上8点开始到2021年1月1日00:30结束,历时4个半小时,分为迈向新征程、幸福大徐州、奔腾新时代、舞动新希望、汉风小子来了、致敬城市守护者、诗赋跨年、新年寄语8个单元呈现。

      让我们共同拥抱幸福,点燃梦想与希望,相约12月31日晚上8点,一起回顾2020年的每一个精彩瞬间,共同见证2021年的到来。


媒体报道