第1506期

2021.01.19.徐州市企业工资指导价位新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市人力资源和社会保障局

王翔 市人社局党委委员、副局长
张博 市人社局劳动关系处处长

视频简介

2021年1月19日的发布会由徐州市人力资源和社会保障局党委委员、副局长王翔,市人社局劳动关系处处长张博发布。发布会的主要内容是徐州市企业工资指导价位的相关情况。

提问·互动

发布会实录

 


新闻界的各位朋友,大家上午好!我是徐州市人力资源和社会保障局党委委员、副局长王翔。这位是市人社局劳动关系处处长张博。首先,感谢大家长期以来对我市人社事业的密切关注和大力支持。今天的发布会主要内容是向社会公布2019年度我市各行业具有代表性工种的工资水平,为企业合理确定职工工资水平,完善工资分配和正常增长机制提供参考。

一、企业工资指导价位的来源

   此次发布的企业工资指导价位是2020年开展的企业薪酬调查样本数据为基础,经过技术归类、汇总、分析、整理,结合我市企业最低工资标准而确定。本次薪酬调查采用指定样本的调查方式,利用国家人社部企业薪酬调查系统,对全市11个县(市)区的2019年度在岗职工薪酬情况进行调查。调查对象涵盖制造、批发零售、住宿餐饮、租赁和商务服务、交通运输、仓储和邮政等17个行业门类,510家不同类型的样本企业,从业人员47117人。

    二、企业工资指导价位的构成

本次发布的企业工资指导价位与国家统计局在岗职工工资总额同口径,是指劳动者因向企业提供劳动而直接取得的应发劳动报酬的总计,包括基本薪酬、绩效薪酬、津补贴和加班加点薪酬等,反映的是我市不同行业企业2019年职工工资水平,分为高位数、中位数、低位数和平均数四个档次。其中,高、中、低位数是指采集样本中该职位(工种)全部人员工资水平按照由高到低顺序排列,位置分别在前25%、中间位置和后25%的数据,平均数是该职位(工种)采集样本全部人员工资总额的算术平均值。
    三、企业工资指导价位的使用

本次发布的各行业各职位(工种)工资价位是供用人单位和劳动者参考的指导性信息,不是政府规定的工资标准。企业采取工资集体协商确定工资水平时,可将其作为谈判协商的参考,综合考虑劳动力市场供求状况、企业生产经营情况、人工成本以及劳动者的技能水平等因素,合理确定职工薪酬标准和薪酬水平。

用人单位及劳动者可通过徐州市人力资源和社会保障网、“徐州人社公共服务”微信公众号及“徐州人社”手机APP等途径下载并使用《徐州市企业薪酬调查信息(2019年度)》。

工资指导价位发布后,人社部门将根据各方意见,对工资指导价位的作用、科学性和代表性进行评估,进一步完善工资指导价位的调查和分析方法。希望社会各界将遇到的问题和建议及时反馈给各级人社部门。谢谢。

媒体报道