第1507期

2021.01.26.春运期间气候趋势预测新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市气象局

徐州市气象局副局长 康建鹏
徐州市气象台副台长 孙磊

视频简介

2021年1月26日的发布会由徐州市气象局副局长康建鹏、徐州市气象台副台长孙磊发布。发布会的主要内容是春运期间气候趋势预测。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


春运期间气候趋势预测新闻发布会


      从最新气象资料分析,预计今年春运期间趋势平均气温4℃左右,与常年同期相比正常略偏高。极端最低气温零下7℃左右。冷空气主要影响时段为:春运首日(1月28日~29日)、2月上旬中前期(2月3日~5日)、2月上旬后期(2月9日~10日)、2月中旬中后期(2月15日~18日)和2月下旬中前期(2月21日~24日)。

      全市平均降水量25~40mm,与常年同期相比正常略偏多。主要降水时段有:2月上旬后期(2月9日~2月10日)、2月中旬中前期(2月13日~2月15日)、2月下旬前期(2月22日~2月23日)和2月下旬中期(2月25日~2月27日)。

      由于预报时效较长,天气变化存在不确定性,气象台将密切监视天气变化,及时发布最新的预报预警信息。

媒体报道