第1516期

2021.03.02.2021年度“三八”国际劳动妇女节活动新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市妇女联合会

副主席 王晓丹
宣传部部长 孟珊珊

视频简介

2021年3月2日的发布会由徐州市妇女联合会副主席王晓丹、宣传部部长孟珊珊发布。发布会的主要内容是2021年度“三八”国际劳动妇女节活动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


2021年度“三八”国际劳动妇女节活动新闻发布会



各位同志、各位新闻界的媒体朋友们,大家下午好!

      我是徐州市妇联副主席王晓丹,今天跟我一起参加新闻发布的还有市妇联宣传部部长孟珊珊。

      三月春意浓,淮海巾帼红。值第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,首先请允许我代表徐州市妇联向全市姐妹们致以节日的祝愿和诚挚的问候!向各级妇联组织、广大妇女工作者、各级各有关单位,以及长期关心支持妇女儿童事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

       过去的一年,市妇联在打造贯彻新发展理念区域样板进程中准确定位、精准发力,牢记初心使命,不断守正创新,凝聚起“巾帼心向党 奋进新时代”的强大力量,引领广大妇女以思想的力量、行动的能力,感党恩、听党话、跟党走。在全省率先启动工青妇共建联盟,广泛凝聚群团力量团结助力全面小康建设;充分调动广大妇女投身美丽庭院创建工作,组织巾帼志愿者积极参与村庄治理;实施贫困家庭妇女儿童大病救助公益行动,为贫困家庭送去了实实在在的抚慰与关怀。特别是宣传工作亮点纷呈,大力宣传立足岗位、甘于奉献、奋发有为的新时代女性典型,授予李瑞芳等160名同志“徐州市三八红旗手”称号、丰县凤城街道张五楼卫生院等 61家单位“徐州市三八红旗集体”称号;积极开展徐州女性思想状况云调研,深入了解全市妇女所思所盼;创新打造“淮海女儿”宣传工作品牌,“淮海女儿·融发展”新媒体工作项目获得2020年度全省妇联优秀融媒体工作案例奖,在疫情防控期间制作推出《淮海女儿战疫情》专题宣传片,弘扬各条战线上的淮海女儿立足岗位携手同心抗击疫情,不惧危险、无私奉献精神,更是引起了全社会的共鸣。

      今年妇联组织将以建党100周年为契机,开展“巾帼心向党 奋进新征程”系列活动,策划组建一支“淮海女儿”巾帼讲师团、凝炼徐州女性精神、编辑一本淮海女儿风采展示书籍、制作一首徐州女性主题歌曲、培养一支淮海“巾帼红”志愿服务队、打造一个市级巾帼党性教育基地等“淮海女儿心向党”六个一宣传活动,更好传承“红色基因”,不断点亮“信仰之灯”,在各自工作岗位上奋力拼搏、发光发热,激扬巾帼之志、贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,为该市实现“两高两强”、打造区域样板、开启全面现代化建设新征程再立新功,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

      柔肩挑重任,巾帼显担当!“十四五”新开局,徐州市妇联将持续广泛联系妇女群众,继往开来、开拓进取,聚焦“两高两强”,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。


媒体报道