第1549期

2021.04.29.徐州市2021年大气污染因子协同管控专项执法行动新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市生态环境局

党组成员、副局长 渠洲
徐州市生态环境综合行政执法局主要负责人 张力

视频简介

2021年4月29日的发布会由徐州市生态环境局党组成员、副局长渠洲、徐州市生态环境综合行政执法局主要负责人张力发布。发布会的主要内容是徐州市2021年大气污染因子协同管控专项执法行动的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


徐州市2021年大气污染因子协同管控专项执法行动新闻发布会


各位新闻界的朋友:

      大家好!欢迎参加徐州市生态环境局举办的新闻发布会。今天发布会的主要内容是向媒体朋友介绍一下,全市2021年大气污染协同管控专项执法行动的情况。

      我是徐州市生态环境局党组成员、副局长渠洲。与我一起发布的是徐州市生态环境综合行政执法局主要负责人张力同志。参加今天新闻发布会的还有来自徐州报业传媒集团、徐州广电传媒集团和《中国环境监察杂志社》的记者朋友。

      2021年是中国共产党建党100周年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军、“十四五”规划的开局之年。为深入贯彻习近平生态文明思想和新发展理念,认真落实中央、省委省政府、市委市政府和省生态环境厅的决策部署,徐州市生态环境局紧紧围绕“减污降碳,源头治理”总要求,紧盯“PM2.5浓度达到49微克/立方米,优良天数比率达到72.3%”的年度目标任务,确立了“源头治理、提前预警、分季管控”的具体措施,突出重点时段、重点行业、重点区域的重点污染因子监管,加强细颗粒物和臭氧协同控制,着力推进细颗粒物和挥发性有机物(VOCs)协同执法,严厉打击各类大气污染违法违规行为,以“执法”促“达标”,以区域环境质量改善的优异成绩庆祝党的100周年!

      在全市上下共同努力下,我市环境空气质量实现总体持续改善,回首2020年,我市优良天数261天,同比升高45天;优良率71.3%;PM2.5浓度50.0μg/m3,同比降低12.3%,是徐州市有监测数据统计以来的最优值。这个来之不易的成绩,要感谢社会各界为全市经济社会发展和生态徐州建设做出的巨大贡献!

      同时,我们通过对2020年监测数据的比对分析,臭氧污染俨然成为制约我市环境空气质量的首要因素,同时也给人民群众身体健康带来了不利影响。具体呈现出五个方面的特点:一是污染时间提前且初期有加重趋势;二是超标时段集中在5、6、9三个月份;三是超标临界值天数增多;四是臭氧浓度仍有较大改善空间;五是市辖县域呈污染加重的趋势。据科学研究表明,挥发性有机物(以下简称VOCs)是生成臭氧的主要前体物,减少VOCs的排放能够有效减少臭氧生成。因此,VOCs浓度下降幅度直接影响环境空气质量的改善程度。

      从今年我市空气质量数据看,1月1日—4月27日,根据国家平台发布实况数据统计,徐州市区优良天数89天,同比升高5天;优良率76.1%,同比升高4.9%;PM2.5浓度53.7μg/m3,同比降低13.6%,改善幅度还有较大空间。依照省生态环境厅的预测,今年二季度全省臭氧污染比去年同期加重风险较高,5-6月将出现大范围臭氧污染过程,且我市地处苏鲁豫皖四省交界,要求我市全面加强石化、化工、工业涂装、印刷包装、油品储运销等重点行业的VOCs治理,积极推进重点产业集群整治,进一步消减VOCs排放。

      为迅速高效、科学精准应对臭氧污染,根据《江苏省2021年大气污染因子协同管控专项执法行动方案》文件精神,我局结合当前形势和具体情况,研究细化了具体行动计划,从检查对象、内容方式、时间节点、工作步骤以及人员安排等方面,都作出明确规定。今天我们召开新闻新发布,就是想通过新闻界的朋友们和媒体平台的宣传作用,向广大市民和企业家进行政策宣传,形成“凝神聚力、密切配合,集智作为、共克时艰”工作合力,为共同改善徐州空气质量贡献智慧力量。

      下面,由张力同志向各位媒体朋友,对专项执法行动进行解读介绍。

       

新闻界的朋友们:

      大家好!我是徐州市生态环境综合行政执法局负责人张力。下面,我从五个方面简要向大家介绍一下《徐州市2021年大气污染因子协同管控专项执法行动方案》有关内容。

      一、目标任务

      此次专项行动的目标任务主要是:强力推进细颗粒物(PM2.5)和挥发性有机物(VOCs)协同执法,强化大气污染综合治理和协同控制,严格落实差异化执法工作要求,严肃查处环境违法行为,确保实现PM2.5浓度达到49微克/立方米、优良天数比率达到72.3%的大气环境质量年度任务目标。

      二、时间安排

      此次专项行动时间为4月-11月。根据对不同时段重点大气污染物因子科学精准的研判分析,突出重点地区、重点时段、重点行业的动态调整,精准打击环境违法行为。

      三、检查对象

      主要分为三类:一是全市各类建筑场地、钢铁行业、电力行业、水泥行业、有色金属、港口码头等行业及临时废物堆存场;二是全市涉及VOCs排放的企业,包括各类储罐设施,其中以石化、化工、工业涂装、包装印刷和木材家具、油品储运等6大行业为重点领域,以工业园区、企业集群和重点管控企业为监管对象;三是2020年生态环境部臭氧强化帮扶被交办和处罚的企业。

      四、检查内容

      VOCs排放企业。重点检查源头替代、污染防治设施运行、在线监控设施安装运行联网、重污染天气管控落实以及无组织废气收集处理等情况。

      建筑工地及物料堆场。重点检查“六个百分百”落实情况、安装扬尘在线监测和视频监控设备以及与主管部门联网情况、重污染天气应急管控措施落实情况。非道路移动机械排气达标要求情况。

      扬尘管控重点行业。检查钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,是否采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放。

      专项行动检查中发现的污染物治理设施不正常运行、超标排放、在线监控及监测数据造假、偷排漏排等严重环境违法行为,依法依规、严肃查处,到边到底、绝不手软。

      五、检查方式

      差别化监管。对排放稳定达标、运行管理规范、环境绩效水平高,以及纳入执法正面清单、管控豁免清单的企业,实行差别化监管,减少现场检查频次。

      多方式作战。采取交叉互查、突击夜查、回头检查等多种方式,坚持问题导向,对VOCs排放高值区域、扬尘污染严重区域、空气质量改善不明显等地区,集中力量开展压茬式执法检查。

      信息化支撑。依托卫星遥感、热点网格、无人机、走航监测、自动监测、工况用电、视频监控等“天地一体”科技监管手段,开展非现场执法检查,精准打击环境违法行为。

媒体报道