第1676期

2022.01.18.徐州市劳务派遣单位劳动保障等级评价新闻发布会

嘉宾介绍

徐州市人力资源和社会保障局

党委委员、副局长 王翔
劳动关系处处长 张博

视频简介

2022年1月18日的发布会由徐州市人力资源和社会保障局党委委员、副局长王翔、劳动关系处处长张博发布。发布会的主要内容是徐州市劳务派遣单位劳动保障等级评价的相关情况。

提问·互动

发布会实录

发布会开始。


徐州市劳务派遣单位劳动保障等级评价新闻发布会

       



新闻界的各位朋友,大家上午好!

      我是徐州市人力资源和社会保障局党委委员、副局长王翔。这位是市人社局劳动关系处处长张博。首先,感谢大家长期以来对我市人社事业的密切关注和大力支持。今天的发布会主要是向大家介绍关于开展我市劳务派遣单位劳动保障等级评价工作的相关情况。

      一、开展劳务派遣单位劳动保障等级评价的背景

      劳务派遣,是指劳务派遣单位与被派遣劳动者建立劳动关系后,将该劳动者派遣到用工单位从事劳动的一种人力资源管理新模式,是对传统劳动合同用工的补充形式。截止2021年底,我市依法取得经营许可证的劳务派遣单位共523家,涉及劳动者8万余人。为进一步营造依法经营、规范用工、诚信服务的劳务派遣市场环境,推动劳务派遣行业良性发展,促进劳动关系和谐稳定,根据国家有关规定,结合我市实际,我们制定了劳务派遣单位劳动保障等级评价的指导意见,经过征求相关部门单位及部分劳务派遣单位意见并修订完善后,于本月初正式印发施行。

      二、评价的内容和等级划分

      劳务派遣单位劳动保障等级评价的内容包括:劳动用工、业务规范、制度建设、管理效能等情况,以及劳资纠纷、非正常经营、失信行为、违规派遣、违法行为等不良信息情况。

      评价分为A、B、C三个等级,依据劳务派遣单位实际情况按照百分制评分标准进行评定,评价分值由初始分、加分项、减分项和一票否决项组成,得分90分及以上的评为A级, 60分及以上90分以下的评为B级,60分以下的评为C级。监管部门按照评价结果对不同等级企业实施分类管理,给予相应的激励或监管措施。

      三、等级评价的申报和认定程序

      劳务派遣单位劳动保障等级评价与年度核验工作同步进行。依法取得劳务派遣经营许可证,在我市行政区域内经营劳务派遣业务满一年的单位,在年度核验时一并提交《徐州市劳务派遣单位劳动保障信用等级自评表》、加分项的佐证证明等自评材料。由市、县两级人社部门分别对管辖权限范围内的劳务派遣单位开展审核评价、拟定评价结果、进行社会公示及异议信息复评,最终将确认无误后的评价结果向社会公布。人社部门将会同有关部门逐步建立劳动保障等级信息披露机制,完善公共信用信息查询功能,为用工单位和劳动者选择规范的劳务派遣单位提供参考。



媒体报道